iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Uncanny X-men 244-248 + Annuals-1989

Продолжаем ознакомление. 1989-1991 - закат "эпохи Криса Клермонта", за которым последовал "ад 90-ых" - колоссальное дробление на множество серий и дикая неразбериха с последовательностью чтения и взаимными противоречиями разных линеек. Но это все еще впереди. Пока что -
серия вновь начинает набирать обороты, едва закончился эпос Инферно, как на горизонте уже новые не менее масштабные сюжетные задумки. Многим из них. увы, так и суждено будет повиснуть в воздухе без окончания.

UNCANNY X-MEN #244. Ladies' Night
bc1f409b258ct
"Телки жгут!" - примерно так можно охарактеризовать мои впечталения от этого выпуска. Абсолютно несерьезная юморная история о том, как женская половина икс-менов (в составе Psyloke, Dazzler, Rogue и Storm) отправляется оттянуться в Лос-Анджелес (из австралийской пустыни через портал, ага). В промежутке между шопинг-набегами на местные бутики, дамы встречают очередную команду "мутантоборцев" - после прекращения деятельности "Икс-фактора" их нишу заняла группа ученых-неудачников, которые неоднократно эпизодически появлялись в прошлых выпусках (явная пародия на киношных "Охотников за привидениями"). Hilarity ensues!
Плохие новости: в сюжете появляется Джубили (Jubilee) - ИМХО, самая неприятная и раздражающая героиня серии.

UNCANNY X-MEN #245. Men.
7d8ea65ff88et
Что-то сплошные пародийно-комедийные сюжеты идут. Видимо, после бушевавших недавно страстей и ужасов Инферно, было решено сменить тон повествования и выдать на гора несколько более легких выпусков. В прошлом зажигали девушки, теперь настал черед мужЫков. Колосс, Росомаха, Хавок и Лонгшот - самые мужыкастые мужыки, ага. Ну, за исключением последнего разве что - но тот вообще инопланетный хмырь. Отправляются в австралийский кабак - водку попьянствовать, беспорядки понарушать и завалиться к блядям.
А тем временем Австралию ВНЕЗАПНО захватывают инопланетные вторженцы на летающих шкафах. Население особых перемен не заметило - а власти так и вовсе были только рады, что их освободили от исполнения обязанностей. Но наши герои были НЕдовольны - им обломали намечавшийся культурный досуг.
Особенно доставило самопародирование Клермонта - секретное оружие алиенов называется...Jean Bomb! (Jean Bomb possesses the power to disrupt all relationships and dissolve the most loving bonds. It will prompt brother to slay brother, and boon companions to tear themselves apart). Вот так-то.

UNCANNY X-MEN #246. The Day of Other Lights.
UNCANNY X-MEN #247. The Light that failed.

00a0f830ff8at
Все-таки Нимрод - крут настолько, насколько возможно кибернетическому охотнику-убийце. Эдакий хардкорный Робокоп без излишнего гуманизма и человечности - никто не уйдет от него обиженным, всех приласкает из главного калибра. Причем он постепенно все больше и больше переходит из категории неубиваемых злодеев, маячащих все время на заднем плане в разряд "условно-нейтральных" персонажей, которые иногда даже оказываются невольно на стороне героев.
А на горизонте тем временем нарисовался еще один жестяной товарищ - ОЧБР по имени Мастермолд в который раз восстановил себя по кусочкам и снова принялся исполнять свою Первичную Директиву - "Kill all mutants humans!". В ходе побоища в Нью-Йорке под раздачу попадает сенатор Келли - его жена ловит шальной плазма-заряд с соответствующими последствиями. Как результат, убитый горем сенатор вновь начинает люто-бешено ненавидеть мутантов и дает добро на разработку проекта "Нимрод" - тем самым замыкая временную петлю (фактически он инициировал создание робота, который в будущем переместится во времени назад и убьет его жену - классическая ситуация временного парадокса).
Ах да, и еще, Роуг утянуло в портал в параллельный мир - тем самым начат очередной цикл "геноцида" икс-менов. Почему в кавычках - думаю, пояснять не надо.

UNCANNY X-MEN #248. The cradle will fall.
9371dc0ac600t
"Няня, няня, няня, дети счастливы с ней..." - а-а-а, Заворотнюк, уйди из моей головы. Собственно "няня" приходит со страниц "Икс-фактора" к икс-менам, дабы "спасти" их от страшш-ной смерти от рук нового врага. Враги эти появятся на пару выпусков позже, а пока не меньше проблем доставляют "спасители" в лице няни и ее (его? этого? половую принадлежность металлического яйца на ножках трудно установть доподлинно) подручного - слабоумного бронированного амбала. Какие-то специфические майнд-контроль-методы, позволяющие низводить сознание противника до уровня 10-летнего ребенка - that's just sick.
Сплавили Лонгшота куда подальше в самом начале - и правильно, т.к. он был в сюжете не-пришей-кобыле-хвост в последнее время. Кроме того, "убили" в процессе разборок Грозу - ну, понятно, что ненадолго, но децимация команды продолжается.



X-FACTOR Ann #4 (1989)
Лютая хрень. Какой-то набор из нескольких малосвязанных между собой историй из жизни известных икс-личностей. Помимо прочего в очередной раз переписали биографию Магнето - опять поменяли его молодые годы на другую версию, хотя основной переломный момент - пребывание в концлагере, оставили на месте. Еще присутствует какая-то история, в которой Джина и Звэрь попадают прямо в центр гражданской войны в Атлантиде - тоже без начала и без конца. Х.з. чего там в Марвеле происходило, что они пустили в печать... это. В запой что ли ушли всей редакцией?

UNCANNY X-MEN Ann#13 (1989)
А. Теперь я понял ,что происходило. Происходил очередной глобальный ивент. Под названием Атака Атлантиды (Atlantis Attacks), охватывающий ежегодные выпуски за 1989 год практически всех ongoing-серий. Потому мне ни черта лысого и не понятно было. Читать это не буду - нафиг. Тем более на основной сюжет этот ивент вообще никак не влияет
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments