iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Взвод Андерсона / La section Anderson, Франция, 1966

Anderson Platoon VHS box

Документальный фильм Пьера Шёндерфера – того самого, который «317-ый взвод». Оказывается в 60-ых этому режиссеру и военкору в своей Франции не сиделось спокойно, и понесло его снова во Вьетнам, и опять на войну. Видимо, одного раза мало показалось. Во Вьетнаме он работал уже гражданским корреспондентом, прикомандированным к одному из взводов 1-ой воздушно-кавалерийской дивизии армии США. Ну и снимал на протяжении полутора месяцев жизнь бойцов на территории Южного Вьетнама - как боевые операции, так и повседневную рутину.

Кадры очень интересные, но про закадровый текст я того же не сказал бы. Все-таки "от себя" Шендерфер практически ничего не добавил, и только поясняет самые очевидные вещи. В 1965-66, когда про войну во Вьетнаме вообще не так много знали, это было, наверное, открытием - а сейчас, конечно, нет. Тем не менее, фильм посмотреть я все-таки рекомендую интересующимся темой - снято крайне увлекательно, невзирая на сухость документального жанра.

Первая часть на ютюбе, остальные можно легко найти там же:

язык - английский с французским акцентом  :)
Tags: 1960s, вьетнамская война, документальное кино, кино, милитаризм
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments