iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Uncanny X-men 249-255.

UNCANNY X-MEN #249. Dane Curse.
UNCANNY X-MEN #250. The Shattered Star

064597a8ed71t da5cdd4d478at
В принципе, эти два выпуска служат лишь одной цели - вернуть Лорну Дейн (ака Полярис). Видимо, кому-то серьезно надоело ее долгое прозябание на задворках сюжета в качестве мозгопромытой подручной Синистера (которого, к тому же, грохнули недавно). Соответственно, возвращение Лорны надо было как-то оформить подобающе (с фейерверком) и увязать с ее освобождением от т.н. духа Злобы. Для чего и был создан сей сюжет о злой сестре Лорны - Заладане, о набеге варваров из антарктических джунглей Дикой Страны на чилийский портовый город и последующем походе зондер-команды икс-менов в Антарктику. Filler issue, по большому счету, но, тем не менее, Клермонт вытягивает этот довольно бредовый сюжет на достаточно высокий уровень. Порадовал психоделический нарко-трип Псайлок - сюрреализм на марше.

UNCANNY X-MEN #251. Fever dream.
UNCANNY X-MEN #252. Where's Wolverine?

39fb33d85722t fac29a5c4cc5t
Наконец предстает во всей красе новая злодейская команда - во главе стоит Дональд Пирс (бывший сопредседатель клуба Хеллфайр, изгнанный за профнепригодность еще после погрома в #135), а под его командованием находятся: трое киборгов потрошителей (Reavers), разгромленных икс-менами в #229, трое хеллфайровских бойцов, изуродованных Росомахой в не менее далекие времена, и Lady Deathstrike. Все - киборги, в той или иной степени, все пострадали от рук икс-менов вообще, и большинство - от Росомахи в частности. Ему то и посчастливилось угодить в лапы некогда обиженных им неординарных личностей, крайне желающих отомстить. Весь №251 - глюки полуживого Логана и его воспоминания, №252 - его бегство с помощью Джубили и небольшая игра в прятки-догонялки с кибер-наемниками Пирса.
Финал - заставил еще раз перечитать последние страницы. Что-что они только что сделали?! Фактически одним махом была задвинута на полку вся основная команда икс-менов (Колосс, Псайлок, Хавок, Дэззлер) - отправив их в портал, куда была ранее затянута Роуг, всех их Клермонт фактически вывел из сюжета на неопределенное время. Вероятно, чтобы дать возможность развиться другим ссюжетным линиям - о них далее.

На протяжении всех последних выпусков Сильвестри продолжает радовать оченно качественной графикой. А вот временно заменяющий его иногда Леонарди - изрядно халтурит, особенно на прорисовке лиц персонажей.


UNCANNY X-MEN #253. Storm Warnings.
UNCANNY X-MEN #254. All new, all different. And here we go again...

9bc79f611b2ft 635a15b9a4bct
Вот тут начинается что-то с чем-то! Сюжет очень, очень быстро набирает обороты, вовлекая в себя множество старых персонажей, создавая новые команды и новы альянсы между прежними врагами и подбрасывая еще больше новых загадок и завязок новых сюжетных линий.
Что-то странное происходит с Грозой - ее обнаруживают в бессознательном состоянии в американском городе, затопленном сильнейшим наводнением. Причем, что самое невероятное, она выглядит внешне как 12-13-летняя девочка и, похоже, ничего не помнит о произошедшем с ней.
Одновременно, к ней проявляет интерес новый злодей высшего порядка - Король Теней (Shadow King), который раньше упоминался лишь эпизодически, а в будущем станет одним из самых серьезных деятелей злодейского фронта.
Возвращается из небытия Фордж (Forge) и объединяет усилия с Мистик (Mistique) и ее правительственным мутантским отрядом для выполнения миссии особого рода.
На острове Муир под началом Мойры Мактагерт объединяется новая команда, состоящая из нескольких бывших членов New Mutants, нескольких бывших морлоков, свежеспасенной Лорны Дейн с ее новыми силами и старого-доброго ирландца Баньши (у которого с Мойрой, похоже чего-то серьезное намечается).
Тут-то к ним и нагрянула зондер-команда Пирса - тоже эдакая сборная из битых ранее (и сильно битых) товарисчей. Наемники вообще доставляют - такие живые, в меру циничные, в меру человечные солдаты, не страдающие излишним пафосом и безумными идеями (за исключением их лидера, ессно)

UNCANNY X-MEN #255. Crash & Burn
9d53c18a79e5t
Месиво! Сплошное непрерывное побоище между кибер-вояками тов.Пирса с одной стороны и обитателями острова Муир с пришедшими им на помощь бойцами Братства - с другой. Исключительно мясной выпуск - много красивого экшена, стрельбы из автоматического оружия, куча убитых и раненых.
Между тем, постепенно начинает выясняться судьба пропавших икс-менов. Пока - только Элизабет "Псайлок" Брэддок. Она при неизвестных обстоятельствах оказывается выброшенной на берег острова в Южно-Китайском море с явными признаками серьезной амнезии. А между тем - остров принадлежит не кому-нибудь, а азиатской организации шпионов-ассасинов под названием "Рука" (The Hand). И уж они-то сообразят как воспользоваться нежданным подарком в своих целях.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments