iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Ной / Noah, США, 2014

347369,xcitefun-noah-2014-movie-poster-1


Что-то нынче прям мода пошла на пеплумы с библейской тематикой. Как знать, может это отложенный эффект «Страстей Христовых» Гибсона? А может и нет. Как бы то ни было, Аронофски с темой справился достойно. Кино получилось масштабное, красивое, мрачное и не лишенное оригинальности – причем, как ни странно,это всего лишь вторая экранизация истории про Потоп (первая была аж в 1928 году). Я хотел было несмешно пошутить, что «Книга лучше, хоть и три страницы в ней всего», но все же решил воздержаться. Тем более, что это неправда.





Расселл Кроу выдал такого отменного фанатика со взором горящим – что хоть сейчас в Талибан. Кому как, а я лично впечатлился. Дженнифер Коннелли – опять играет трагическую супругу упоротого на всю голову великого деятеля (см. «Игры разума»), но у нее это хорошо получается. Там есть еще младшее поколение (Ноевы отпрыски со своими чадами и домочадцами), в т.ч. Гермиона и Перси Джексон, но они все унылы как селёдки, так что подробного рассмотрения не заслуживают.10 минут экранного времени Хопкинса-Мафусаила стоят всей этой молодежи вместе взятой.

И еще Тубал-Каин в исполнении Рэя Уинстона – исключительно могучий персонаж. Ницшеанский сверхчеловек, богоборец, царь, отец народа, полководец, воин, инженер и металлург. А что не повезло ему править в последние времена - ну так то не его вина. Он делал для спасения человечества все, что мог, и делал это как умел. Мне всегда импонировали такие герои. "Чтоб свергнуть гнет рукой умелой, Отвоевать свое добро, Вздувайте горн и куйте смело, Пока железо горячо."


Вообще к реконструкции «допотопного» человечества подошли творчески. Эдакий постапокалипсис, период окончательного упадка и гибели прото-индустриальной цивилизации, которая поддерживала высокий уровень развития за счет некого вымышленного минерала с большой удельной энергоемкостью (тот желтый светящийся хрендостаниум). За счет него – и металлургия, и отопление, и строительство, и огнестрельное/зажигательное оружие, и сельское хозяйство тоже, наверное. С истощением невозобновимых запасов минерала – наступил закономерный «криздец и пизис»: падение урожайности, голод, анархия, вымирание городов, тотальное выжирание окружащей флоры и фауны а также друг друга – короче, непонятно, нафига был нужен потоп, если «сраная планетка катилась известно-куда» и жалким людишкам в любом случае недолго оставалось коптить небо. Ну да ладно, высшему разуму виднее. =) Ветхозаветный бог тут вообще более чем каноничен - суровый и не-очень-то-справедливый.

Что еще сказать... Плодотворное сотрудничество Аронофски с Клинтом Мэнселлом - тоже было продолжено. Саундтрек предсказуемо прекрасен.

[Гифка, от котороя рябит в глазах, но она того стоит]


"Дорогой, ты опять говорил со своим вымышленным другом?"
noah-movie-review


"This is my BOOM-STICK!"(C)
vlcsnap-2014-03-10-10h34m41s70-1024x576

"Хочешь быть передовым - сей подсечно-огневым!"
Noah_Land.of_.Cain_desolation

"Да, правнучек, при Енохе такой фигни не было!"
Noah-2014-Movie-Wallpaper

Короче, все умерли.
vlcsnap-2014-03-10-10h35m17s136




Но потом всё началось заново, и круг замкнулся.
vlcsnap-2014-03-13-14h40m55s25


"Вообще-то я сварщик не настоящий, я эту каску на стройке нашел..."
VIIWWl3O9SBlMN_3_hd


"Допотопный спецназ" или "Штурмпионеры Каина"
maxresdefault


"Пацаны! Стоп-кран зажмите! Я в последний вагон!"
noah2


И еще пара фото Дженнифер Коннелли. Трудно удержаться. :)

jennifer-connelly-noah-2014-movie-hd-1920x01080


Jennifer-Connelly-Noah-Interview

На лице младенца читается четкое выражение "Сволочи! Вы куда меня родили?!"
vlcsnap-2013-11-14-11h09m33s185-1024x550


Tags: 2010s, jennifer connelly, кино, постапокалипсис, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments