iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Интернешнл / The International, CША-Германия, 2009

the-international-2009

Незатейливый, но оттого не менее увлекательный триллер, который я начал смотреть еще год назад, а досмотрел почему-то только сейчас.

Краткое содержание:
Вот банк в Люксембурге. А вот деньги, которые моют в банке, который стоит в Люксембурге. А вот арабы, которые покупают ракеты на деньги, отмытые в банке, который стоит в Люксембурге. А вот ракеты, которые продают китайцы арабам, за деньги, отмытые в банке, который стоит в Люксембурге. А вот банкиры, берущие процент с китайцев и арабов, за покупку-продажу ракет на деньги отмытые в банке, который стоит в Люксембурге. А вот менты из Интерпола, перешедшие дорогу банкирам, которые… Ну, дальше понятно.

Кино это, вообще говоря, хоть и является художественным преувеличением, но изнанку некоторых аспектов международных отношений показывает довольно точно. Этой тематикой и циничным настроем («хрен вы систему поменяете!») отчасти напоминает «Оружейного барона».

Самая известная сцена, адская перестрелка в нью-йоркском музее Гуггенхайма - очень здорово поставлена, хоть и вызывает оторопь нереалистичностью самой предпосылки (посылать на ликвидацию нежелательного субъекта целый взвод автоматчиков, да еще и в публичное место – отличный хитрый план!).
Tags: 2000s, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments