iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

UNCANNY X-MEN #256-260

UNCANNY X-MEN #256. The Key that breaks the Locke.
UNCANNY X-MEN #257. Lady Mandarin.
UNCANNY X-MEN #258. Broken Chains.

0861490a3626t a3dde36502a8t 9a47d3454a9bt
Три выпуска, в основном посвященные мытарствам Псайлок. Собственно, именно здесь она и приобретает имидж, характер и образ действий, ставшие сейчас "каноническими". Напомню, что первые три года своего существования на страницах серии Бетси являлась лишь штатным телепатом команды, и когда ей приходилось по тем или иным обстоятельствам вступать в ближний бой, это как правило заканчивалось довольно плачевно. Попав в руки организации "The Hand", ничего не помня о своем прошлом, она становится "идеальным оружием" этих ассасинов, служащих китайскому криминальному воротиле Мандарину (он же главный враг Железного Человека, ЕМНИП). Соответственно, в процессе подготовки подвергается изменениям как ее сознание, так и тело (с европейской внешностью быть наемной убийцей в Гонконге затруднительно). На выходе получилась эдакая ниндзя-телепат, способная и мозг просканировать и люлей отвесить кому угодно - по ролевой классификации это был бы дабл-класс, наверное. ^_^ Только вот о прежней своей жизни никаких воспоминаний ей не оставили - Псайлок теперь является инструментом Мандарина для установления господства в азиатском преступном мире, уничтожая его врагов из конкурирующих банд.

И тут, по странному совпадению, в Гонконг прибывает тов.Логан с увязавшейся за ним Джубили и тут же привлекает внимание своих старых врагов их "Руки". Попытка Псайлок вторгнуться в сознание Росомахи имела самые... неожиданные последствия. Вообще я всегда знал, что Логан - абсолютно сумасшедший тип, но тут он переплюнул сам себя: то и дело разговаривает вслух с голосами полковника Фьюри и Кэрол Денверс (которые ведут с ним полноценные диалоги и язвительно комментируют его неудачи), видит призраков, и вское такое прочее - параноидальная шизофрения как она есть. Но в данном случае, как и неоднократно ранее, именно эта долбанутость и отмороженность на всю башку в итоге выручила из глубокой зёппы Логана и не только его.

В качестве художника над этими тремя выпусками трудился Джим Ли - весьма и весьма достойно, не хуже, чем Сильвестри, а порой и лучше. Стиль рисунка очень реалистичный, персонажи "живые".

UNCANNY X-MEN #259. Dream a little dream
UNCANNY X-MEN #260. Star 90.

3cd27d8434d0t 2c6da9fa243ct
Постепенно, то тут, то там, начинают всплывать пропавшие икс-мены со стертой памятью. Теперь - Колосс и Дэзлер. И если второй - еще относительно повезло, она практически сразу наткнулась на былых знакомых и быстро восстановила.основные вехи своей жизни... то русскому богатырю пришлось начинать жизнь практически с чистого листа, причем начинать с вразумления кровавогэбистов с Геноши, которые явились в США за своими беглыми политэмигрантами.

BTW, выпуски Wolverine # 11-23 пролистал по диагонали. Унылая муть, с основным сюжетом связана чуть менее чем никак, графика тоже звезд с неба не хватает. С чистой совестью делитировал с винчестера - следующий выпуск (Wolverine #24) по хронологии вообще стоит черт знает насколько нескоро, и читать его у меня особого желания нет. Эта персональная серия качественно стоит на порядок ниже, чем Uncanny, и даже чем X-factor и Excalibur. А минимальной дозы брутальности и человекоубийств от дяди Логана мне хватает и в основной линейке.
Из примечательных моментов - в одном из выпусков эпизодически появился Магнето, и со вкусом разобрал на запчасти бывшего нацистского преступника.
Tags: marvel, wolverine, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments