iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Холодное высокогорье / El Paramo, Колумбия, 2011

paramoel1


После просмотра этой киноленты мне стало ясно одно – к колумбийскому кинематографу я вряд ли в ближайшее время снова приобщусь. При всей моей любви к жанру «приключения военных (красивых, здоровенных) в борьбе с неведомой мистической бнёй», это кино – настолько унылое, что досматривал через силу.

Как и все истории этого типа, начинается все с того, что небольшое военное подразделение (в данном случае, какая-то группа какого-то ихнего спецназа колумбийского) отправляется в некое изолированное место (в данном случае, партизанская горная база) – ну и сталкивается там с определенными непредвиденными обстоятельствами паранормального свойства. На эту тему снято немало отличных фильмов (Deathwatch, Dog Soldiers, Враг) хороших фильмов (Bunker, R-point, REC-2) и просто неплохих фильмов (The Outpost, GP 506, Djinns). По логике, должны где-то были быть и плохие, правда? Ну вот, теперь есть.

Я даже не говорю о том, что герои – все до единого «белки-истерички»(тм). Не говорю о невнятном повествовании, которое завершается чудовищной банальностью. Но хоть снять-то это нормально можно было? Так нет же – оператор снимает так, что в кадре постоянно мелькают руки, ноги, затылки и камуфлированные задницы героев, приклады их автоматов и темные углы партизанских бараков. Что в это время происходит – понять можно разве что по косвенным признакам. И нет, это не стилизация под любительскую камеру.

Никому такое кино не советую смотреть. Разве что особо яростным поклонникам колумбийской военщины, если таковые водятся за пределами Колумбии.
Tags: 2010s, кино, милитаризм, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments