iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:

2014. Books & Games



Продолжаю подбивать итоги по употребленным за прошлый год инфо-продуктам.
Играл в 2014 довольно мало, да и то – преимущественно в ВарТундер.
Худлита читал и того меньше: 3 романа, 2 повести, 1 научпоп и 1 цикл аудиопередач. Комиксов не читал совсем. Пичалька, конечно - но может в этом году компенсирую.

Статистика as follows:




Games
Пожалуй первая чисто-онлайновая игра, в которую я смог нормально поиграть. И довольно предсказуемо потратил на нее больше всего времени за год. Симулятор авиации и бронетехники Второй Мировой (и смежных эпох) с настраиваемой реалистичностью – от разухабистой аркады до хардкорного псевдо-реализма. Ну что сказать – увлекательно, затягивает, но весьма затратно по времени. Эти ваши картофелетанчики в сравнении совсем не зацепили.
aces 2014-06-09 00-56-49-56

Необычная игра, в каком-то смысле, наверное, даже «экспериментальная» на момент выхода. Шутер от первого лица с сильными РПГ-элементами и еще более сильным уклоном в сюжетную часть. Наверное, именно поэтому – сюжет, мир и ролевая система получают от меня высокую оценку, а вот за унылость процесса и количество глюков – посылаю луч ненависти.



Классика жанра «стрелядло про ВМВ» и основоположник тенденции «больше мыльного кинца в шутеры», которая в конечном итоге дошло до совсем уж гротескных форм. Игра плохо состарилась, сейчас в нее играть не очень интересно.
Вот то самое логическое завершение сращивания игр-шутеров и голливудских боевиков. Современный продолжатель традиции «технотриллеров» имени тов.Клэнси: ядерные террористы, арабские диктаторы, клюквенные русские, всепобеждающие американские спецназовцы, всемирный заговор, секретные бункеры и т.д. Сдобрено лютейшим оружейным дрочевом, незатейливым юморком и ВНЕЗАПНЫМ выпиливанием некоторых персонажей. Хороший аттракцион на один раз, но забывается моментально.
Вьетнамский клон Сall of Duty про тамошнюю войну за независимость. Ханой, Хо Ши Мин, Вьетминь, Деьнбьенфу, вот это всё. Сеттинг - интересный, исполнение – посредственное. Игра морально устарела лет на 10.


Былинное продолжение былинной клюквенной стратегии. Все то же самое, только еще больше, еще угарнее, и с аццким лысым телепатом Юрием в главной роли.
Как игра – так себе («синдром нетортянки» в действии, да-с), а вот ролики и кат-сцены я сохранил себе на винчестер все без исключения, и даже иногда пересматриваю. Концентрация клюквы и фансервиса, тем временем, достигла уже предельно-допустимых величин, и несет серьезную угрозу интоксикации организма. ;)

Последняя часть условно-«классических» приключений классической Лары Крофт, до ее последней перезагрузки. Отличается повышенной мрачностью (еще тогда!), отличной motion-capture анимацией и закрученным сюжетом.
16-битная консольная игра, которая по-настоящему пугает. Сюрреалистическая кошмарная фантазия по отдаленным мотивам кинофильма «Феномен» Д.Ардженто.
Хардкор из хардкоров! Исключительно реалистичный симулятор работы нескольких зенитно-ракетных комплексов, созданный на основе технической документации.
SAM_Simulator_1


+ Вспоминал дела давно минувших дней
Предтеча серии Total War о шотландских горцах и их междуусобных войнушках. «Когда нас в бой пошлет товарищ Уоллес, и Роберт Брюс наш в бой нас поведет!»
Технофэнтезийная RTS, которой я бы и сейчас дал какую-нибудь премию за необычность мира и игровой механики.


Старый-старый симулятор, с которым у меня связаны ностальгические воспоминания.
Атмосферный квест в жанре мистических ужасов в духе рассказов Г.Ф.Лавкрафта, Э.А.По и А.Дерлета.
Первая компьютерная игра по World of Darkness – не вполне РПГ, скорее некий клон Diablo, только про вампиров. Однако, сюжетно и антуражно – очень хорошая вещь.




Books


Михаил Булгаков, «Белая гвардия»


Владимир Зазубрин, «Щепка»


Ганс Фон Дах, «Тотальное Сопротивление: Руководство по ведению партизанской войны»


Георгий Шенгели, «Повар базилевса»


Richard Laymon, «The woods are dark»


Richard Laymon, «Come out tonight»


+ «100 фильмов, которые необходимо посмотреть» - цикл радиопередач.


Tags: игры, итоги, книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments