iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

X-FACTOR # 51-58

X-FACTOR #51. Home.
X-FACTOR #52. Celebrity.
X-FACTOR #53. Ghosts.
X-FACTOR #54. Crimson.
X-FACTOR #55. Desperately seeking Vera.


Касаемо Икс-фактора я могу сказать лишь, что серия очень неровная, порой даже в рамках отдельно-взятого выпуска. И крайне интересные и чудовищно-скучные сюжетные линии чередуются уже очень давно. Так и в данных эпизодах 1990 года прослеживаются эти колебания.
Весьма неплохи злоключения Архангела, его схватка с Саблезубом и затем - с Калибаном в #52-53, и последующее погружение в пучину безумия на почве тяжелых ранений и отравления нейротоксинами.
Традиционно очень хороша линия отношений Скотта и Джин (сам не ожидал, что эти мелодраматические сюжетные ходы так меня заденут - однако ж факт есть факт, трогает за душу, как ни крути).
Вместе с тем, похождения Бобби Дрейка не вызывают абсолютно никакого интереса своей унылой бытовухой, Саблезуб не менее уныло маньячит, причем даже не объясняется зачем он, собственно, вообще приперся в Нью-Йорк. А #55, выпадающий из основного сюжета - это настолько жуткая халтура, что моя рука сама тянется сделать фейспалм лишь при воспоминании о нем - худший выпуск Икс-фактора за все время, без вариантов. Не меньше "добрых" слов вызвало появление в #54 гигантских тараканов и их повелителя - безумного ученого прямо со страниц комиксов 60-ых. Реально заставляет краснеть за создателей такого бреда. Да и графика от постоянно меняющихся художников, увы, заставляет желать много, много лучшего.


X-FACTOR #56. Ravens.
X-FACTOR #57. Reflections.
X-FACTOR #58. Nevermore.


#54 и 56-58 - какие-то ни к селу ни к городу возникшие энергетические вампиры, питающиеся отрицательными эмоциями, и их планы зохавать с потрохами Арханела, как самого ангсто-подверженного героя в пределах досягаемости. Скукотень...
Из хороших новостей - совместно с икс-фактором действуют Фордж и Баньши, прибывшие вместе с Джин после событий Uncanny X-men #262-263. Постепенно разные группы начинают все более тесно взаимодействовать.
Tags: marvel, x-factor, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments