iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

EXCALIBUR # 8-25

EXCALIBUR #8. Mayhem in Manhattan.
9b3a3aaa17b9t
"Эскалибур" - серия, с самого начала отличавшаяся от остальных гораздо более легким тоном и большей склонностью к юмору, абсурду и прочей клоунаде. За что я ее и ценю, кстати - не все же читать про глобальные противостояния и эпическую борьбу бобра с ослом, моральные терзания и проблемы выбора, предательства и убийства... Тем более, юмор тут в основном совсем не натужный, шуток и скрытых пародий удачных много - читается с удовольствием.

EXCALIBUR #9. The Two Edged Sword
EXCALIBUR #10. Widget.
EXCALIBUR #11. The Price.

b9ba43f1a815t 86b7efe698ddt
Ну вот, очередная бугагашечная история. Из параллельного мира, где 3 рейх выиграл Вторую Мировую, переносится альтернативная команда супергероев во главе которой стоит (сюрприз!) Hauptmann Englande, а в состав входят все те же участники, но с соответствующим нацистским колоритом. В принципе, расписывать сюжет нет смысла - наши, ессно, победили, фошыстов депортировали обратно в их реальность. Но при этом возник небольшой побочный эффект - героев Эскалибура тоже засосало в портал вместе с мега-паровозом великогерманского рейха - но при этом закинуло их в совсем другой параллельный мир, и очень надолго.

EXCALIBUR #12-25. The Cross Time Caper
Дли-и-нная эпопея о похождениях героев по параллельным мирам, в основном пародийного характера. Особого внимания, по большому счету не заслуживает - в меру enjoyable, но ничего особенного. Напомнило незабвенный сериал "Sliders", вышедший на экраны 5 лет спустя.



(превью обложек можно и даже нужно кликать - ибо они того стоят!)


#12. My friends call me Billy The Kid
#13. The Marriage of true minds.


Классический сказочный мир с благордными рыцарями, драконами, феями, злыми волшебницами, толстыми троллями (опять!). Но некоторые люди не меняются ни в каком антураже. Забавно, не более.

#14. Too many heroes.

Самый смак. Тут и самопародирование и высмеивание издательской политики Марвел, и подтрунивание над коллегами. Параллельная Земля, где стало слишком много супергероев, и что еще хуже, слишком много идиотских супергероев. У каждого из них есть десяток-другой воплощений, каждый умирал и воскресал по нескольку раз, каждый успел сразиться со всеми злодеями (которых тут не меньший легион) - пару раз победить, пару раз проиграть. В общем-то, все как и в базовой вселенной-616, если присмотреться, только гораздо более гротескно. И тут прилетает Галактус с суровым требованием очистить помещение...

#15. TechNet: Impossible missions.
#16. Warlord.
#17. From the crucible - a captain?
#18. Wild, wild wheels.
#19. Madripoor Knights.
#20. The Eye of the Beholder.


Ужас-с-но длинные разборки со злым братом Кэпа - гонщиком, наемником, работорговцем, вудуистским зомби, и это все о нем. Смешались в кучу кони, люди... Какой-то маловменяемый винегрет.

#21. Crusader X
#22. Shadows triumphant?


Альтернативная история. Все великие монархии 18 века сохранились - северо-американские колонии по-прежнему принадлежат Британской Империи, заговорщики-террористы Железный Человек и Капитан Америка планируют взорвать мировую конференцию монархов великих держав, доблестный защитник Империи Крестоносец Икс беспощадно борется с мятежниками, агент прусского кайзера Найткроулер шпионит в Лондоне, леди Джин Грей опять становится Темной Королевой - на сей раз под влиянием здешнего воплощения Короля Теней (карма такая у нее что ли? В каждом втором мире!), Профессор Ксавьер все так же руководит своей школой для одаренной молодежи и тому подобные особенности - все узнаваемо, но в то же время, сильно отличается от 616-ой Земли.

#23. Here comes the Judge.

Кивок в сторону "Судьи Дредда", как нетрудно догадаться. Мегаполис из стекла и бетона, "судьи" в легко узнаваемых шлемах, верховный судья Брэддок и пр.

#24. Tempting fates.

Кэп бьет морды аж целому легиону своих двойников из других вселенных - римской Британии, кельтской Британии, французской Британии и другим. Адски доставил каталогизатор-иллюстратор, прикованный к кульману и подробно описывающий всех супергероев всех вселенных, а также камео Наблюдателя (Watcher).

#25. Guess who's coming for Phoenix?

Галактус vs. Феникс! Epic showdown! Однако, завершилось вмешательством бога из машины, даже сразу нескольких... Тю. Вот поэтому я и не особо жалую истории о космических всемогущих сущностях - страшно далеки они от народа.

Tags: excalibur, marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments