iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

UNCANNY X-MEN # 261-269

UNCANNY X-MEN #261. Harriers hunt.
f1c0d5541997t
Еще один проходной выпуск, возвращающий внимание к застрявшим в Азии Логану, Бетси и Джубили. В начале нам с преизрядным пафосом представляют "Гончих Псов" - отставных спецназовцев S.H.I.E.L.D., которые, оставшись без работы, основали собственный наемный отряд. Вероятно, планировалось создание полноценного спин-оффа про них - но эта затея так и не была реализована, и больше эти бравые солдатики, явно скопипащенные с G.I.Joe, нигде ЕМНИП не появлялись. А тут они похищают Росомаху, и Псайлок с Джубили вынуждены его выручать. Новая версия Бетси - горячая штучка, однако. Об остальном сказать особо нечего.

UNCANNY X-MEN #262. Scary Monsters.
UNCANNY X-MEN #263. The Lower Depths.

fa14fc4b0856t a8ea6166e39et
Оу... Это было ужасно. Такое падение качества основной серии, пусть и кратковременное - это крайне чувствительно. Ужасное, ужасающее качество графики - на уровне каких-нибудь малобюджетных комиксов 70-ых. Изрядно идиотская история - Фордж, Баньши и Джин Грей попадают в катакомбах в засаду морлоков-ренегатов во главе с гребаным психом Маском (Masque) - это тот самый тип, который умеет прикосновением изменять чужую плоть по своему усмотрению. Джин Грей с щупальцами вместо рук - что?! за?! нахер?! Зачем так издеваться над моей любимой героиней, а? И Баньши без рта - типа "превед, Дедпульчег". Порадовала только история о вьетнамском прошлом Форджа - а его перемещения по облепленным слизью тоннелям с футуристическим автоматом наперевес явственно напомнили "Чужих".

UNCANNY X-MEN #264. Hot pursuit.
e54b1ba526fct
Все тот же говнорисовальщик продолжает уродовать персонажей, которые после рисунка Сильвестри и Ли смотрятся здесь как пародии на самих себя. События происходят во временном промежутке примерно между Uncanny 263 и X-factor 57 - в деле участвуют представители обеих команд, и непосредственно действие происходит в Нью-Йорке, вотчине Икс-фактора. Помянутые ранее лапы кровавой гэбни островной республики Геноша снова тянутся к укрывающимся в Штатах беглым мутантам и просто "политическим". Теперь эти ребята уже совсем потеряли страх и без зазрения совести расстреливают полицейский патруль, вставший у них на пути - и что характерно, это им сходит с рук.

UNCANNY X-MEN #265. Storm.
UNCANNY X-MEN #266. Gambit - out of the frying pan.
UNCANNY X-MEN #267. Nanny.

cf80453da39ct 6b7b009a2636t 0cc334adb616t
Ну наконец-то, после безблагодатного периода наступают интересные времена. Три выпуска, посвященные похождениям "маленькой Ороро" и ее бегству от Короля Теней. В #266 дебютирует Гамбит - харизматичный кейджун из Луизианы (вообще cajuns - это очень интересная народность - потомки французских колонистов, населявших Луизиану в 17-18 веках, и отчасти сохранивших при вхождении в США свою культуру и образ жизни). Ну и, едва появившись, этот профессиональный вор сразу начинает адски зажигать с шутками да прибаутками и французскими словечками в каждой второй фразе. По некоторым данным, Клермонт первоначально планировал вернуть в сюжет Лонгшота, но по каким-то причинам, заменил его совершенно новым персонажем, имеющим, тем не менее ряд сходств с "прототипом". И очень хорошо - Лонгшот меня всегда немного раздражал своей граничащей с идиотизмом наивностью.
Король Теней совсем разошелся - хоть его и постигает неудача в попытке поймать Грозу, но на других фронтах это э-э.. существо уверенно наступает, и лезет в головы уже ко всем подряд, не постучавшись и не спросив разрешения.

UNCANNY X-MEN #268. Madripoor Knights.
0638b1213805t
Опять гребаный филлер про азиатские приключения дяди Логана и его компаньонок. Когда они уже уберутся их этого косоглазого царства наконец? На сей раз имеет место быть параллельное развитие двух сюжетных линий: флэшбек о том как весной 1941 года Логан (тогда еще не Росомаха - "just a guy") и Капитан Америка (молодой еще совсем, только начинающий супергеройскую карьеру) навели шороху на Мадрипур и на наводнивших его немецких и японских агентов, и по ходу дела спасли маленькую Наташу Романову - будущую Черную Вдову. И сюжет, разворачвающийся в настоящем времени, где Логан вновь встречает Вдову в том же Мадрипуре и помогает ей разобраться с отрядом ниндзюков "Руки". Выпуск понравился ироничным отношением к классическим супергероям: например, открыто высмеивается тот факт, что никто из них почему-то не стареет с ходом времени.
"- Когда мы встречались с Наташей в Мадрипуре последний раз, в 41-ом...
- Логан, ей что, 50 лет?! Тогда почему она выглядит на 20?"
Да и все диалоги с Кэпом тоже забавные.
Джим Ли вернулся на пост художника. Урря! Приковать его к креслу, чтоб не сбежал!


UNCANNY X-MEN #269. Rogue Redux.
7b8d6c1aedb7t da001da2a3fft
Эпик вин! Я, если честно, даже не вчитывался порой в текст - настолько мне снес башню арт Джима Ли. Стиль у него не сказать чтобы слишком реалистичный здесь - но мне, почему-то ну очень понравился..
Наконец, возвращается из портала Роуг, но, в отличие от других, ее вновь вышвыривает в австралийскую пустыню - прямо в логово Потрошителей. Поспешное бегство заносит ее аж в Дикую Землю, где ей предстоит противостояние с воплощением своей второй половины - Мисс Марвел. Выпуск не представлял бы ничего особенного, если бы не две вещи - уже упомянутая работа Джима Ли (Роуг никогда еще не смотрелась столь аппетитно!) и, разумеется, финал. "Эффектное появление Магнето под занавес", дубль 3124-ый...
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments