iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

X-men: Various Issues - 1991 (до кроссовера Extinction Agenda)

EXCALIBUR #26
a86babd6e7d0t
Мастермайнд?! Что за на...? Он же милостью божией помре еще в черти-каком номере икс-менов, нет? Ну, значит нет. Стало быть, пытается соблазнить Рейчел в облике Франклина Ричардса и обрести силу Феникса - вот ведь неймется ему - даже находясь в коме на больничной койке не оставляет попыток. Сюжет - confusing, мягко говоря - нифига непонятно, что из происходящего иллюзия, что - реальность, что - воспоминания о прошлом, а что - воспоминания о будущем. Иллюзиониста в итоге отправили обратно в палату для коматозников, но осадок от какой-то нелогичности выпуска остался.

NEW MUTANTS #93. Madripoor.
NEW MUTANTS #94. Lethal weapons.


Где-то незадолго до этих выпусков, если меня не подводит склероз, впервые появился заклятый враг Кейбла - Страйф и его Фронт Освобождения Мутантов. В данной истории Кейбл и новые мутанты разносят на дрова склад химического оружия, которое оные террористы заготовили в Мадрипуре. В этом деле им помогает Росомаха, предварительно устроив образцово-показательный мордобой с Кейблом - так, для тренировки. Вышла ничья, но я болел за "однорукого бандита".

Надо сказать, некоторые выпуски WOLVERINE и EXCALIBUR бывают настолько невзрачными и безынтересными, что у меня не получается даже пару строчек про них накорябать. Ну просто ничем не запоминаются.


WOLVERINE #27-30. Lazarus Project
6450b2ebbdc8t
Мрачная история в трех частях: массовые убийства, пытки и расстрелы, зверства наемников в джунглях, эксперименты над людьми, тайные похищения детей для превращения в идеальных солдат. Правда, дурацкий ОЧБР (под названием, э-э.. "Пиноккио" :gulp:) портит всю серьезность и трагичность сюжета.

EXCALIBUR #32-34. Girls school.
e0f96c4a0c2at
Китти Прайд в школе - это просто "Кэрри" какая-то на новый лад. Только со счастливым концом.
А также - возвращение старого знакомого, зеленокожего мастера-гипнотиста Месмеро. Тут он, между прочим, уже не злодей, а относительно "нормальный парень" - работает психотерапевтом и, пользуясь своим даром внушения, весьма успешен в этой области. Завоевать галактику не норовит. Но однажды, чтобы спасти собственную зеленую задницу, ему приходится обратиться за помощью к Эскалибуру. И он, вместо длинных объяснений и просьб, не нашел ничего лучше, чем провернуть тот же трюк, что и в Uncanny X-men #111 - временно загипнотизировать всю команду.

EXCALIBUR #35. Heartbreaker.
c1e07dc128cet
Сюжет и основная мысль этой истории сильно напомнила мне выпуск Uncanny X-men #144 - Even in death. Отчаяние и надежда, преодоление моральных травм прошлого. Там было про Циклопа и его депрессию от смерти Джины-Феникса, тут - соответственно про Рейчел и ее невольную службу тоталитарному режиму машин в будущем, из которого она сбежала.
Tags: excalibur, marvel, wolverine, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments