iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

X-men: Extinction Agenda crossover.

****The eXtinction agenda****

UNCANNY X-MEN #270-272
NEW MUTANTS #95-97
X-FACTOR #60-62


8416a06b121ct b0f36b4ee9e0t 455c1267688ft


И снова большой кроссовер, объединяющий три супергеройские команды против серьезной опасности извне. "Геношийская угроза", давно уже мрачно нависавшая, наконец обрушилась на головы изумленной публики. Мне, честно говоря, показалось не вполне логичным приплетение к тамошним фашистам ожившего из мертвых Камерона Ходжа - он выглядит довольно нелепо со своим паукообразным роботизированным телом (от старого тела, как известно, осталась одна лишь голова после секирбашки от Архангела). Абсолютно безумный тип, с мотивацией на уровне Доктора Зло - "Я вас ненавижу! Я вас уничтожу! Муа-ха-ха-ха-ха!" Как он, будучи вдобавок иностранцем, занял достаточно высокий пост в иерархии Геноши (говорит на равных с президентом и открыто посылает на болт главного генинженера) - внятно не объясняется.

Зондер-команда магистратов нагрянула в штаты к старым врагам Республики - икс-менам и утащила в застенки гестапо кого успели схватить. Реакция пострадавших была предсказуемой - "Мочи козлов!". Собрались всем колхозом (а это, между прочим, свыше 15 бойцов в общей сложности - по супергеройским меркам просто таки армада) и отправились освобождать своих. А там их, естественно, уже поджидал комитет по торжественной встрече, в состав которого входил и Хавок, после попадания в Siege Perilous получивший новую жизнь в качестве одного из магистратов - офицеров сил безопасности Геноши.

Несмотря на многочисленность, все герои в конечном итоге попадают в кутузку, где коммандер Ходж ставит над некоторыми из них "бесчеловечные эксперименты"(тм), а остальных пытается заболтать вусмерть изложением своего "коварного хитрого плана"(тм) и несмешными злодейскими остротами.

Вообще Ходж - настолько жалкий и ничтожный злодей, по сравнению с Магнето, Синистером, Апокалипсисом и другими, что серьезно его воспримнимать невозможно, и даже не верится, что он сумел настолько долго отвешивать люлей атаковавшим его со всех сторон героям в финале. Потери убитыми составили - 1 (Warlock, инопланетный биомеханический организм из числа Новых Мутантов). Со стороны Геноши - погибли Главный Гениженер и мутант Whipeout (умевший долговременно блокировать чужие сверхсилы).

Джин в одной камере с Логаном - ну, собственно, то что определенное взаимное влечение между ними существует, понятно еще с конца 70-ых, так что ее поведение меня не удивило . (Сейчас вспоминаю киношное раскрытие темы их взаимоотношений - там конечно сильно упрощено все, в комиксах с т.з. психологии куда более интересно и сложно).

Все основные персонажи в той или иной степени себя проявили - даже почти все успели приложить руку к коллективному запиныванию Ходжа. Ну и, что самое важное, наконец-то происходит полноценное объединение 3 из 4 основных групп почти в полном составе - называется, дождались!

Качество арта в кроссовере неровное, надо признать, и в целом не поднимается выше среднего уровня. А обложки - так и вовсе страшненькие в основном, увы. Зато потом какое раздолье начнется вскоре!..
Tags: crossover, marvel, x-factor, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments