iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Pryde of the X-Men (1989)

Первая в истории экранизация Людей Хы – пилотная серия несостоявшегося мультсериала. Сериал, как известно, в итоге был выпущен в 1992 году, но создавался совершенно иной командой, имел иной состав персонажей и вообще был сделан заново, с нуля. Может, и к лучшему – так как от этого 20-минутного эпизода у меня остались смешанные впечатления. Анимация на очень высоком уровне, но это, пожалуй, единственное достоинство. С другой стороны – очень уж всё примитивно в сюжетном плане, особенно в сравнении с очешуительными комиксами, которые выходили в тех же 80-ых (очень рекомендую «период Клермонта», там было всё: и про войну с геноцидом, и про спейс-оперу с космическими захватчиками, и нуарные детективы, и мрачняк, и кровь-кишки, и сексуальный фетишизм, и прочие веселые темы). А тут словно произошел регресс к «серебряному веку» 60-ых. Все-таки окончательная версия «X-Men: TAS» обр.1992 оказалась более продвинутой во всех отношениях.
Озвучка в этом пилоте тоже неважная. Особенно улыбнул Росомаха с австралийским акцентом, вызвавший в свое время немалый бугурт среди фанатов. Это забавно, учитывая, что 11 лет спустя в live-action адаптации этого персонажа таки сыграл австралиец Хью Джекман «Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день», да-с. ;))


Tags: 1980s, x-men, видео, кино, сериалы
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments