iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

UNCANNY X-MEN # 273-277

9c6be34ae385t

UNCANNY X-MEN #273. Too many mutants.

0cdb2d917f69t
164fd2c9c072t

На редкость интересный выпуск, несмотря на остутствие в нем каких бы то ни было важных событий. Подземный комплекс поместья Ксавьера (само поместье было разрушено Синистером во время Инферно) вынужденно вмещает в себя куда большее число обитателей, чем рассчитано - после событий на Геноше его населяют и вернувшиеся кто откуда икс-мены, и новые мутанты во главе с Кейблом, и члены икс-фактора. Скученность приводит ко множеству конфликтов: где-то - бытовых и забавных, где-то - очень серьезных. Кейбл вызывает у меня все большую и большую симпатию - тут он ведет себя как наиболее здравомыслящий и прагматичный из всех героев. Встречи и разговоры старых друзей и новых знакомых тоже безусловно радуют. Гамбит без особого труда надавал по щщам Росомахе. Хе-хе, были времена... "Oh, and to make it official... Bang! You're dead!"
Униформа. В этом выпуске икс-мены облачаются в стандартную сине-желтую униформу (которая появилась несколько раньше - еще в #254). Время разноцветно-красочных супергеройских костюмов уступило стандартизации и унификации - надолго ли?
Над графическим оформлением выпуска работала целая сборная команда художников - получилось впечатляюще!

UNCANNY X-MEN #274. Crossroads.
55319628a759t

Параллельная сюжетная линия, которая берет начало в #269. Магнето, Роуг и Ка-Зар в Дикой Стране ведут борьбу против Заладаны. С большой земли к ним прибывает помощь в лице полковника Фьюри, отряда спецназовцев S.H.I.E.L.D. и взвода советских десантников (на Ми-24 - йо-ху!). Повествование ведется от лица Магнето - такого, по-моему, еще не было ни разу. Его воспоминания о тяжелом прошлом, кошмарные сны и моральные терзания - просто блестяще написано (Клермонт - мужик!).

UNCANNY X-MEN #275. The Path not taken.

40-страничный выпуск, в котором параллельно развиваются две сюжетные линии.
Икс-мены в финале #273 телепортируются на флагманский корабль имперского флота Ши-Ар - и принимают участие в окончательном разгроме мятежников и восстановлении власти императрицы Лиландры. Тут как тут оказывается и старина Ксавьер собственной лысой мордой - только как-то уж очень странно он себя ведет... Страшные подробности откроются в последующих двух выпусках.
А тем временем в антарктических джунглях Дикой Страны продолжается личная война Магнето против чародейки Заладаны. Ее уже второй раз используют не как персонажа, а как plot device: в прошлый раз - для возвращения Лорны Дейн в икс-команду, теперь - чтобы подчернуть серьезность психологических изменений Магнето и его решимость вернуться к прежнему архизлодейскому методу ведения борьбы за правое дело (расщепить врага на атомы - не фунт изюму... Вот это - суровый и местами справедливый "бесстрашный лидер", каким он давно уже не был, без сантиментов и предрассудков касаемо убийства врагов.)
Я не знаю, может это мои глюки, но бронированные оперативники SHIELD крайне напомнили мне своим дизайном бойцов сил безопасности Олимпуса из манги Appleseed. А Роуг в такой же экипировке - соответственно была очень похожа на Дюнан. Ну, это, конечно, может быть и совпадение.

UNCANNY X-MEN #276. Double Death.
UNCANNY X-MEN #277. Free Charley.

5a4d6bca1627t
610cb964d839t
Завершение истории об очередных космических похождениях иксов. Раскрытие заговора скруллов и выведение на чистую воду двойников-инфильтраторов, проникших во все слои власти Ши-Арской империи. Сюжет не шибко длинный, но очень насыщен резкими поворотами и многочисленными боевыми эпизодами. Особенно доставило участие самого Ксавьера в финальной схватке - как он там смачно двинул хуком справа своему злому двойнику. Приятно видеть, что заслуженный профессор способен не только подвергать недругов мозготраху, но и вручную костяшки им пересчитать не прочь. You don't mess with Chuck! - ибо воистину...
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments