iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Tales from the crypt. Season 6. Ep.1-5

602_zps6a0c6191

6-ой сезон неплохо зашел. Я его, собственно,почти досмотрел уже, просто еще не про все серии добрался написать.

Начнем с первых 5 эпизодов.



6x01. Преступление и наказание / Let the punishment fit the crime
let-the-punishment
Гламурная тёлка-адвокат из столицы попала в неприятную ситуацию в «маленьком американском городке», и вынуждена столкнуться лицом к лицу с местным правосудием. А порядки в городке оч-чень суровые. Слабенькая серия – и не страшно, и не смешно, и не логично. Почему этот эпизод поставили первым, мне неведомо - он чуть ли не самый унылый в сезоне.


6x02. Под кожей / Only skin deep
6x02-Only-Skin-Deep-tales-from-the-crypt-13475095-500-375
Один гражданин, отличающийся вспыльчивым характером и склонностью к насилию (как мы узнаем из предыстории, лишился жены при очень подозрительных обстоятельствах), как-то на костюмированной вечеринке склеил симпатичную девицу. Девица тут же предложила отправиться к ней домой и предаться всяческим сексуальным утехам. Что они и сделали. Причем девушка недвусмысленно сообщила, что любит жесткий секс, и разрешила делать с собой всё, вот просто абсолютно всё, без всяких ограничений. Единственное условие – не называть имен и не видеть лиц друг друга, оставаясь в масках. Естественно, мужик обещание нарушит, и результат его не обрадует.
Клайв Баркер был бы доволен, я считаю. У него достойные подражатели, хоть и помельче калибром. В хорошем смысле больная и упоротая история, мне понравилась.



6x03. Водоворот / The Whirlpool
tales-from-the-crypt-season-6-3-whirlpool-rita-rudner-richard-lewis
Единственное достоинство серии – необычность, заключающаяся в том, что действие разворачивается в редакции журнала Vault of Horror 60-ых годов (это тот альманах комиксов, на основе которого был создан данный сериал). В остальном же – какой-то идиотизм и маразм про повторяющиеся кошмары и закольцованные события в духе «Дня адского сурка»(тм). Может быть, там были какие-то внутренние хохмы и отсылки к реальной жизни, которых я не уловил - не знаю.


6x04. Операция «Дружба» / Operation Friendship
6x04-Operation-Friendship-tales-from-the-crypt-13499566-720-540
В большинстве историй такого типа раздвоение личности одного из персонажей как правило является «типа неожиданным финальным твистом». А здесь - нет. С самого начала нам четко дают понять, что «воображаемый друг» главного героя существует только у него в голове, а вот что будет дальше, и как оно обернется...
Сама серия неплоха и за развитием сюжета следить интересно, а вот финал очень внезапный и надуманный. Так часто бывает, увы.


6x05. Месть – это безумие / Revenge is the nuts
6x05-Revenge-is-the-Nuts-tales-from-the-crypt-13503045-720-540
В старинном особняке действует частный приют для инвалидов по зрению, не имеющих близких родственников. Руководит богадельней тиранический управдом, лишивший постояльцев всяческих гражданских прав - пользуясь беспомощностью незрячих инвалидов, держит их на тюремном режиме и экономит во всем на их содержании. Как-то раз, в это заведение временно поступает слепая девушка из окружной тюрьмы, куда она попала за мелкое воровство. Местный диктатор тут же воспылал порочной страстью к новой узнице, которая оказалась весьма хороша собой, и вознамерился пользоваться своей властью над ней настолько, насколько хватит фантазии. Но кое-в-чем смертельно просчитался.
Это - ну совершенно классический эпизод «Баек» по традиционному шаблону: про страшную расплату, настигающую негодяя при очень ироничных обстоятельствах.


Tags: tales from the crypt, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment