iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сталинград, Россия, 2013

Сталинград_2013


Ну что сказать про Сталинград этот… Разочаровал он меня, вот что. Видно, что Федя пытается расти над собой, но очень уж  медленно и печально.

Как-то излишне много… не знаю, как это назвать… клюквы? комиксовости? сказочности? Какой-то, простихосподи, Вархаммер получается – и я это отнюдь не как комплимент говорю. Персонажи не вызывают сочувствия, вот абсолютно никакого. Из всех русских героев разве что артиллерист запомнился. А немецкий актер Томас Кретчман – так и вообще их всех заруливает. Конечно, хорошо, что в фильме есть колоритный злодей, но когда главный антагонист вызывает большее сопереживание, чем основные герои – тут явно что-то сделано неправильно. В идеологически-заряженном произведении особенно.

Да, боёвка качественная. Да, есть музыка Бадаламенти. Да, местами неплохой драмы выдают. Но не складывается из этого цельной картины. Не цепляет.

Для школьников может и сойдет, в рамках патриотической агитации (но с этой задачей те же «Мы из будущего» лучше справлялись, ИМХО), а мне не понравилось.
Tags: 2010s, ВМВ, ВОВ, кино, милитаризм, наше кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments