iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Питейное

Распробовал недавно еще один слабоалкогольный заменитель пива, который мне пришелся по нраву, помимо медовухи.
Называется штука Збитень (именно через З), производит ее некое ОАО "Криница" из города Минск под торговой маркой "Золотой шмель". По вкусу от медовухи довольно отличается, похоже на нечто среднее между квасом и пивом, только сладкое (сумбурное описание, но по-другому не могу). Обнаружилось случайно в белорусском магазине неподалеку от дома - там было несколько сортов: "прянишный", "с клюквой" и "с черносливом". Первые два попробовал, понравилось (прянишный - с немного имбирным вкусом, клюквенный - чуть покислее), завтра возьму с черносливом еще. Крепость - 4,5%, но при этом алкоголь почти не чувствуется. Любителям таких напитков - рекомендую (если сумеете найти в продаже в вашей местности).

збитень
Tags: бессмысленный дыбр, бухлишко, вкусняшки
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments