iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Питейное

Распробовал недавно еще один слабоалкогольный заменитель пива, который мне пришелся по нраву, помимо медовухи.
Называется штука Збитень (именно через З), производит ее некое ОАО "Криница" из города Минск под торговой маркой "Золотой шмель". По вкусу от медовухи довольно отличается, похоже на нечто среднее между квасом и пивом, только сладкое (сумбурное описание, но по-другому не могу). Обнаружилось случайно в белорусском магазине неподалеку от дома - там было несколько сортов: "прянишный", "с клюквой" и "с черносливом". Первые два попробовал, понравилось (прянишный - с немного имбирным вкусом, клюквенный - чуть покислее), завтра возьму с черносливом еще. Крепость - 4,5%, но при этом алкоголь почти не чувствуется. Любителям таких напитков - рекомендую (если сумеете найти в продаже в вашей местности).

збитень
Tags: бессмысленный дыбр, бухлишко, вкусняшки
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Сериально-романтичное

    А к прошедшему вчерашнему празднику, я как-то вот случайно вспомнил одну из лучших анимешных (и не только) парочек. И как-то сразу по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments