iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Кантабры / Los Cantabros, Испания, 1980

Кантабры Los Cantabros, Испания, 1980

Само по себе забавно, что в начале 80-ых сняли пеплум про «античную античность» в духе 60-ых. Эдакий причудливый реликт прежней эпохи. По сути, фильм показался мне ухудшенной малобюджетной копией «Даков» и «Колонны» Николаеску. Все та же тема завоевательной войны и отношений империи с покоренными народами, неоднозначности освободительной борьбы, когда она по сути есть борьба против прогресса и цивилизации. Тут даже есть точно такая же любовная линия имперского полководца (в данном случае, лично Марка Випсания Агриппы) с варварской женщиной.

Традиционных скриншотов не будет, т.к. смотрел я это кино в очень поганом качестве, в виде VHS-rip. Но там и скриншотить особенно нечего – массовки особой в фильме нету, больше 50 человек одновременно в кадре не появляется, по костюмам, доспехам и декорациям тоже ничего привлекательного. Посмотреть можно только с целью общего развития: без малого единственный фильм о римском завоевании испанских земель.
Tags: 1980s, s.p.q.r., история, кино
Subscribe

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Breaking Bad. Season 5

    Для начала, для разрядки обстановки, краткое изложение всей истории «Ломать плохо» по версии Пинкмана: А завершение отличное,…

  • Стюардесса будет откопана

    Прикольно, но зачем? Деньги за это платить не буду и никому не рекомендую, но заценить ремастер первой части вполне можно. А вообще, лучше б…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments