iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Кантабры / Los Cantabros, Испания, 1980

Кантабры Los Cantabros, Испания, 1980

Само по себе забавно, что в начале 80-ых сняли пеплум про «античную античность» в духе 60-ых. Эдакий причудливый реликт прежней эпохи. По сути, фильм показался мне ухудшенной малобюджетной копией «Даков» и «Колонны» Николаеску. Все та же тема завоевательной войны и отношений империи с покоренными народами, неоднозначности освободительной борьбы, когда она по сути есть борьба против прогресса и цивилизации. Тут даже есть точно такая же любовная линия имперского полководца (в данном случае, лично Марка Випсания Агриппы) с варварской женщиной.

Традиционных скриншотов не будет, т.к. смотрел я это кино в очень поганом качестве, в виде VHS-rip. Но там и скриншотить особенно нечего – массовки особой в фильме нету, больше 50 человек одновременно в кадре не появляется, по костюмам, доспехам и декорациям тоже ничего привлекательного. Посмотреть можно только с целью общего развития: без малого единственный фильм о римском завоевании испанских земель.
Tags: 1980s, s.p.q.r., история, кино
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments