iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Счастливые люди, Россия, 2008

hgPIq-dcmagnets.ru-schastlivye-lyudi

Четырехсерийный фильм о жизни в таежном поселке Бахта, что на реке Енисей в Туруханском районе Красноярского края. «Где нет зарплат, нет милиции, нет больших домов. Где люди надеются только на себя и спрашивают тоже только с себя...» Повествование охватывает один год, по серии на каждый сезон, и на протяжении этих 3 с половиной часов нам показывают разные подробности быта, работы, и досуга обитателей деревни (основное внимание уделено охотникам-промысловикам, большую часть года проводящим в тайге).
Кто как, а я лично узнал для себя немало нового и проникся изрядным уважением к жителям этих краев, которые живут за счет реки и леса, будучи по полгода отрезаны от цивилизации. Вот так, из месяца в месяц, из года в год, наедине с суровой природой, с опорой только на собственные силы, навыки и разум. Настоящая борьба за выживание – и притом, находятся люди, которые вполне осознанно приезжают туда с большой земли, и остаются жить постоянно.
Ну и в конце концов, кино просто очень-очень красивое. Тут есть и подводные съемки, и воздушные, с вертолета и дельтаплана, и кадры с дикими животными, и много чего еще. Существует также международная версия фильма, длиной в полтора часа и с закадровым текстом от Вернера Херцога. Не смотрел, ничего сказать про нее не могу.
Tags: 2000s, документальное кино, кино, наше кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments