iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

NEW MUTANTS # 98-100.

NEW MUTANTS #98. The Beginning of the End. Part 1.
NEW MUTANTS #99. The Beginning of the End. Part 2.
NEW MUTANTS #100. The End of the Beginning.
c85fee32b710t
5e110a918f50t
ab6abffe82b2t
Серия New Mutants о приключениях "молодого поколения" учеников Ксавьера за 8 лет своего существования никогда меня особо не привлекала. Читал я ее от случая к случаю, только выпуски сюжетно связанные с остальными сериями, и то не все. Но все очень, ОЧЕНЬ сильно поменялось в последних 10 номерах 1990-1991 г.г. Появление таинственного солдата по имени Кейбл, ставшего лидером и наставником мутантской молодежи, настолько радикально улучшило серию по всем параметрам, насколько это вообще возможно. К этому времени все герои повзрослели, и вызовы и проблемы перед ними начали вставать уже весьма серьезные.
В ходе Extinction Agenda команда понесла тяжелые потери - причем ущерб для боевого духа был как бы не серьезнее, чем непосредственно гибель одного из членов группы и стирание личности другой. И вот теперь лидер должен дать уцелевшим, но морально-подавленным (не)людям новую цель, новый стимул, новую Идею, ради которой стоит жить и бороться. И старая "мечта Ксавьера" тут уже явно не подходит - опыт Кейбла говорит о том, что эта мечта столь же несбыточна, сколь она благородна. Наступление тяжелых и мрачных времен для мутантов и для всего человечества неизбежно - пытаться предотвратить их приход бессысленно. Единственное, что можно сделать - это подготовиться к грядущим катаклизмам: сильные и хорошо организованные выживут.
Этому и посвящены три заключительных выпуска, в ходе которых происходит плавная трансформация веселой компании подростков в боевое подразделение с армейской дисциплиной и более чем агрессивными методами работы.
И какие это выпуски! Напоследок Роб Лифилд просто превзошел сам себя. В #98 впервые предстает Дедпул - исключительно болтливый наемный убийца, сразу завоевавший мою симпатию остроумными репликами и изрядной самоиронией. Вообще все диалоги этих номеров можно растаскивать на цитаты. Да и каждая вторая экшен-сцена - былинный вин. Команда, кстати, сильно обновляет свой состав в соответствии с новыми целями и задачами. Те, кто были по тем или иным причинам несогласны или не готовы к новой роли, вскоре покинули ее. Из старого состава остались лишь Cannonball и Boom-Boom (причем последняя - тоже в команде не со дня основания).
А в числе новобранцев - Domino (боевая дамочка, старая знакомая Кейбла, судя по всему), Warpath (Джон Праудстар - индеец, перековавшийся бывший ученик Эммы Фрост, состоявший в ее личной группе террористов под названием Hellions. Икс-мены их как-то отметелили в прошлом, было дело), Shatterstar (очередной политэмигрант из Моджо-мира, тамошняя звезда экрана, мастер-фехтовальщик) и Feral (анторопоморфная кошка. Назовете ее кавайной някой - вырвет вам язык и съест).
Главным противником по-прежнему остается Страйф и его Фронт Освобождения Мутантов, в котором, как неожиданно оказалось, состоят Расти Коллинз и Скидс - знакомые по Икс-фактору. Занесло в плохую компанию, называется.
Tags: marvel, x-force, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments