iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:

Мотыльки (2013)

730926

Отсмотрел украинский четырехчасовой мини-сериал о Чернобыльской катастрофе. Вернее, катастрофа как таковая служит здесь во многом лишь фоном для человеческих трагедий, далеко не всегда связанных напрямую с самой аварией и ее последствиями. В центре сюжета находится короткая любовная история школьницы и солдата, которых случайно свела судьба в те роковые дни - но помимо них параллельно развивается добрый десяток линий, некоторые из которых имеют свойство внезапно обрываться вместе с жизнями персонажей.

Получилась сильная, мрачная и трогающая за живое драма с отличными актерскими работами, благодаря чему  неправдоподобность и надуманность ряда сюжетных ходов совершенно не режет глаз. Да, повествование по сути держится на череде невероятных совпадений (почти всегда толкающих историю в худшую, более трагическую сторону) – но наблюдение за судорожными метаниями обреченных героев, тем не менее, вызывает какой-то макабрический интерес, увлекает и не дает оторваться.

Съемки проходили в Славутиче – городе-двойнике Припяти, где была в конце 80-ых расселена большая часть эвакуированных людей из пораженной зоны. Необходимые детали, естественно, дорисовали на компьютере. Сделано, как по мне, весьма достойно - масштаб в фильме чувствуется.
Tags: кино, наше кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments