iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Наполеон / Napoleon, Франция, 1927

6157-napoleon-1927

Сейчас трудно даже поверить, какие грандиозные эпосы создавались в эпоху немого кино. 6 часов хронометража (и это лишь 1-ая часть в задуманной трилогии!), сотни актеров, тысячи статистов и лошадей, создание соответствующего количества аутентичных костюмов, оружия и декораций...  Фильм, конечно же, не вполне исторический, а скорее фантазия на тему – не даром даже называется «Наполеон, как его увидел Абель Ганс». Хронологически он охватывает период от детства Бонапарта, и до начала Итальянской кампании (вступлением наполеоновских войск в Ломбардию картина пафосно завершается).
Количество технических инноваций для своего времени тоже не поддается учету. Тут и множественные экраны, на каждом из которых происходит отдельное действо, и летящая камера, и игра с расцвеченными кадрами (да, Эйзенштейн делал это раньше, но тут и масштаб применения цвета иной), и монтажные фокусы разные. Великий фильм!
Tags: 1920s, история, кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Сериально-романтичное

    А к прошедшему вчерашнему празднику, я как-то вот случайно вспомнил одну из лучших анимешных (и не только) парочек. И как-то сразу по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments