iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Dark Matter. 1x01-1x03

Dark_Matter_TV_Series-303218851-large

Отсмотрел на днях первые серии нового космического сериала, первый сезон которого показали этим летом. Норм зашло, бодренько. Чувствуется, что здесь жив дух старой школы. Вызывает острую ностальгию сразу по нескольким жанровым произведениям, из которых сюда натащили всё, что приглянулось:

- из Farscape - костюмы и оружие (в т.ч. оружие с именами - Крайтон и его пистолет "Вайнона" передают привет!)
- из Firefly - характеры героев (некоторых)
- из Mass Effect - музыка в виде электронных переливов, плюс явная Omega Station в конце 3-ей серии, плюс картинка с силуэтами в ряд с постера

Все аналогии частичны, разумеется, да и источники заимствования сами, в свою очередь, были далеко не оригинальны, но компиляторская сущность сериала налицо.  Это не плохо само по себе - мне сериал пока скорее нравится, чем нет. Буду смотреть дальше, куда я денусь.

Также, уже в пилотном эпизоде нас порадовали (а кого-то огорчили) целым букетом жанровых тропов, таких как: "преступники в бегах IN SPACE"(tm), "алчные космические корпорации"(tm), "стертая память"(tm), "зловещие тайны прошлого"(tm).  Значок (tm) можно ставить после каждого второго слова при описании, серьезно. =))

Из персонажей приглянулись "цЫничный головорез"(tm) и "баба-киборг"(tm). Там еще есть Джодель Ферланд в роли "странной девочки с необычными способностями"(tm)  - тоже хорошая, но я ожидал от нее большего. Может потом еще раскроется, поглядим. Все остальные пока тоже никакого отклика не вызвали: ни упоротый идеалист, совесть нации; ни загадочный азиат с мечом; ни секси-командирша; ни добродушный черный пилот (я утомился уже tm-ы лепить!).  Надеюсь, сценаристы и актеры смогут меня удивить чем-то в дальнейшем. Но если и нет - невелика беда. Лишь бы показывали побольше космоса, звездолетов, чужих далеких планет, бластеров-шмастеров, взрывов в вакууме, по бим-бом-брамселям, и всего вот этого вот. Меня этим делом с потрохами купить можно, честно говорю!

В этом году свежей космооперы вообще достаточно много, насколько я вижу по новостям телеиндустрии (если считать за "много" 3 новых тайтла, конечно). Вот давно бы так, а! 
Tags: сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments