iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Short horror movies

На досуге посматриваю тут всякие короткометражки в жанре мистики и ужасов (скачал себе несколько паков с синемагеддона еще год назад, только сейчас до них добрался). По впечатлениям буду тут отписываться иногда по мере просмотра. Ссылки на ютюб выкладывать не стану - они часто устаревают, т.к. многие ролики оттуда регулярно выпиливаются, в т.ч. вместе с каналами. Но кого заинтересует - почти все упомянутые фильмы доступны "смотреть-бесплатно-без-смс".

Итак, поехали:

Холера / Cólera, Испания, 2013
480711983_1280x720

6 минут. Жители некой испанской деревни идут с вилами, ружьями и дрекольем на околицу, дабы покарать живущего там страшного урода, который навлекает на их селение болезни и подозревается во всяких нехороших деяниях. Крайне простенько и предсказуемо, но эффектно. Грим уродца качественный, а снят весь фильм в стиле «одним кадром», с хитрыми и затейливыми перемещениями камеры - хотя по меньшей мере одна склейка точно имеется, но ее почти не видно.


Эйб / Abe, Великобритания, 2013
Эйб-кадр-1

7 минут. На каком-то заброшенном складе девушка приходит в себя, будучи привязана к креслу. Рядом на столе набор хирургических инструментов. Слышатся приближающиеся шаги. Кажется, что вот сейчас появится кровожадный маньяк… А появляется… человекоподобный робот. Правда, имеет он весьма специфическую программу с необычными глюками. В общем, лучше б это и правда был живой, человеческий маньяк…
«They say that what I am doing is wrong, and I wish I understood what that meant.»


Последовательность / Sequence, США, 2013
Sequence_poster

20 минут. Фильм с ооочень крутой и оригинальной идеей. Мужик просыпается как-то утром, и начинает замечать во всех окружающих людях некие… странности. Все как-то неестественно себя ведут, начинают нервничать в его присутствии, а то и вовсе перебегать на другую сторону улицы при его приближении. Это касается как знакомых, так и случайных людей, которых он никогда в жизни не видел. И многие упоминают какой-то «сон», в котором он фигурировал – очень-очень страшный сон. В чем дело, и что из этого выйдет в итоге – лучше увидеть собственными глазами. Альфред Хичкок и Дэвид Линч одобряют, например.


Альма / Alma, Испания, 2009
909199
5 минут. Анимационная короткометражка, снятая одним из участников студии «Пиксар». Про девочку и магазин игрушек. Меня впечатлило: жутковатенький финал, честно говоря – ну, если задуматься. И это невзирая на анимацию в духе «мимими и уняняня».


Благхааахргарг / Blarghaaahrgarg, Португалия, 2010
9337867_orig
14 минут. Португальский трэш-хоррор в лучших традициях «Тромы» 80-ых. Чувак, занимающийся травлей крыс, случайно пролил на расходные материалы какой-то химикат из китайской лаборатории. Приехал домой с инвентарем, а салфетку, которой вытирал реактивы, бросил в мусорку. И пошел спать. А утром, из мусорки родилось нечто странное и голодное… Фильм вообще - редкостная тупость с трехгрошовыми эффектами, однако местами смешно. Монстр похож на мини-версию Джаббы Хатта.
Tags: 2000s, 2010s, кино, короткий метр, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments