iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Short horror movies. ч.2

Гнев Божий / Deus Irae, Аргентина, 2010
deus-irae
12 минут. Ходят слухи, что по этой короткометражке собирались полноценный фильм снимать – появись он таки на экранах, я бы посмотрел без раздумий.  Крутейший хоррор-боевик, не покидающий пределов одной комнаты, и повествующий про то, как оперативная группа спецназовцев-экзорцистов явилась изгонять бесов из одержимой девицы, но внезапно столкнулась с превосходящими силами противника. Очешуительные спецэффекты, много мерзких монстров и расчлененки.

Meat me in Plainville, США, 2010
cannibalistic-short-horror-fim-meat-me-in-plainville
30 минут. Своеобразный пародийный ужастик в антиутопическом мире, где в результате массового падежа скота мясные продукты практически исчезли, и в результате в некоторых американских штатах было разрешено употребление в пищу человеческого мяса. Однако, новая диета однажды дала непредсказуемые последствия, после того, как в одной сети супермаркетов мясцо начали сдабривать непроверенными добавками. Каннибальская оргия немедленно последовала, и дальше начинается традиционный зомбятник про то, как люди сходят с ума и жрут родных и близких, а немногочисленные выжившие бегают от них по городку. Кадры стилизованы под старую пленку, а в начале показывают ретро-заставку в духе грайндхаусов. В фильме можно разглядеть очевидную сатиру на вегетарианство/веганство.


Темная луна / Dark Moon, США, 2010
blogger-image-140124573
15 минут. На редкость простецкий наивняк о бразильском оборотне в Лос-Анджелесе. Эффекты и кровища – умеренного качества, а вот игра актеров – ниже всякой критики. Ну и предсказуемость, конечно, дичайшая. Если б это была полнометражка – я бы оценил ее еще ниже. А так хоть заскучать особенно не дают.


Дело не в тебе, а во мне / It’s not you, it’s me, США, 2012
Its-Not-You-Its-Me
20 минут. Тов.serzimanski притащил вот такой адов угар, где снялись Джиллиан Джейкобс из Community и Фрэн Кранц из Dollhouse. Про психически-неуравновешенную девушку, которая иногда очень нервно реагирует на определенные раздражители. Очень-очень нервно. Настолько, что в результате получается море крови и куча трупов. В общем, “Britta, you’re still the worst!”(с) Отличная черная комедия, очень понравилось.


Пожиратель детей / Child Eater, США, 2012
child_eater_erlingur_thoroddsen
15 минут. Сцуко, вот это реально страшный фильм. В лучших традициях иррациональных ужасов родом из детских страшилок, где в платяном шкафу прячется чудовище, а в заброшенном пионерлагере обитает маньяк, пожирающий вырванные глаза детей, а еще в полночь черный журавль кружит над городом и уносит в свое гнездо зазевавшихся детишек, чтобы (опять-таки) выклевать им глазоньки. На редкость эффектная пугалка получилась, очень грамотно снято.
Tags: 2000s, 2010s, зомби, кино, короткий метр, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments