iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Год оружия / Year of the Gun, США, 1991

year-of-the-gun-movie-poster-1991-1020235187

Фильм Джона Франкенхаймера, действие которого разворачивается в Италии 1978 г., в период, получивший название «свинцовые годы». Жуткая эпоха, когда страна по сути погрузилась в вялотекущую гражданскую войну, теракты и политические убийства стали обычным повседневным явлением, левые и правые радикалы устраивали средь бела дня вооруженные разборки друг с другом и с представителями власти, правительство оказалось совершенно деморализовано, а министров и партийных лидеров убивали и похищали прямо на столичных улицах. В такую вот обстановку и окунается главный герой картины – американский журналист, желающий написать документальную книгу о «красных бригадах». И получает он куда больше эксклюзивного материала, чем предполагал в самых смелых мечтах.

В целом, у меня это кино восторга не вызвало, хотя тема интересная. Очень уж тоскливая постановка: без интриги, без драйва, которого подспудно ожидаешь от фильма про террористов-революционеров. Просто неспешное развитие сюжета, от пункта А к пункту Б, без всяких неожиданностей, с традиционным для Франкенхаймера нейтральным взглядом и открытым финалом в духе «думайте сами, решайте сами».

Эндрю Маккарти в главной роли смотрится довольно невнятно и не отличается ни харизмой, ни убедительной игрой. Тоскливость протагониста отчасти искупает наличие таких актрис, как Валерия Голино и Шэрон Стоун, но не сильно. Любителям европейских политических триллеров можно посмотреть, но сугубо для коллекции. Далеко не лучший представитель жанра.
Tags: 1990s, sharon stone, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments