iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Short horror movies. ч.3

Орлиная тропа / Eaglewalk, США, 2012
Eaglewalk
30 минут. Йо-хо-хо, классический американский слэшер длиной в полчаса! В нем нет маньяка, зато есть пионерский лагерь, озеро, древнее индейское проклятье, сочные тёлочки в бикини, музыка «чи-чи-чи-ха-ха-ха», а также гориллоподобный монстр, который отрывает руки, ноги и прочие выступающие части тела всем встречным-поперечным. В общем, я получил массу удовольствия от просмотра, чего и всем желаю.



9 минут / 9 minutes, США, 2014
731517
15 минут (а не 9, выфсёврети!). Джошуа Леонард (известный в т.ч. по своему дебюту в «Ведьме из Блэр») играет тут какого-то социофобного мужичка, который строит себе загородный дом в полупустынной местности. В этом недостроенном доме он и живет в компании верного пса. И сталкивается отшельник как-то ночью с чем-то трудно-объяснимым и зловещим. Слабый фильм. В начале неплохо нагнетают жути всякими предзнаменованиями и тревожной музыкой, а вот развязка исключительно банальная.


Пасть льва / La Boca del Leon, Испания, 2013
La_Boca_del_Leon_Large01
5 минут. Совсем коротенький фильм в стиле found footage: эдакая видеозапись с мобильника. Опять про одержимость, экзорцизм (на сей раз «экзорцизм по телефону», хы), и зловещих демонов фром хелл.


Богоматерь Лурдес / Our Lady of Lourdes, Великобритания-Польша, 2013
466597831_1280x720
17 минут. Строго говоря, правильно переводится название как «Богоматерь Лурдская», но в нем содержится определенная игра слов. Лурдес - в данном случае, имя главной героини в исполнении актрисы Наоми Скотт (очень милая девушка, в сериале Terra Nova ее еще можно увидеть). Фильм вообще ни разу не хоррор, скорее некая драма с элементами сверхъестественного. Содержит лишь одну ужасняцкую сцену с крутыми спецэффектами и монстрами – но она является всего лишь глюком одного из персонажей. В целом кино мне понравилось, хотя это тот случай, когда в виде полнометражки история смотрелась бы интереснее.


Восставший из Ада: Начало / Hellraiser: Origins, Великобритания, 2012
HRO_POSTER_01
2 минуты. Это вообще не фильм, а трейлер неофициального приквела к «Восставшим из Ада», который так, к сожалению, и не был доделан. Выглядит очень впечатляюще и многообещающе - тем обиднее, что "кина не будет" (в обозримой перспективе, по крайней мере). Ну, авось сам Баркер что-нибудь соорудит - он, вроде, собирается.
Tags: 2010s, кино, короткий метр, слэшер, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment