iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Ужасная тайна доктора Хичкока / L'Orribile segreto del Dr. Hichcock, Италия, 1962

d5f6f37c6d80t
Фильм одного из патриархов итальянского хоррора - Рикардо Фреды. Традиционные готические ужасы в антураже викторианской Англии. Доктор Бернард Хичкок - талантливый хирург, светило медицины, джентльмен и уважаемый член высшего общества Лондона. Но есть у него один мрачный и неприглядный секрет - дело в том, что доктор любит гм.. не вполне живых женщин. Проще говоря - страдает/наслаждается некрофилией. Но, поскольку хладные трупы в больничном морге не то чтобы слишком эстетичны, да и коллеги заподозрить могут, доктор находит выход своему пороку, регулярно накачивая наркотиками собственную жену и совершая с ее бесчувственным телом известные манипуляции. И все довольны: жена кайфанула от укольчика морфия, муж удовлетворил свои противоестественные наклонности без вреда для кого бы то ни было. Но однажды доктор в порыве, так сказать, страсти, неверно расчитал дозу, и получил, сам того не желая, вполне себе реальную покойницу. Доигрался, называется. (Кстати говоря, тема половых девиаций вообще и таких как некрофилия в частности, была для времени выхода фильма очень и очень рискованной - удивительно, что вообще выпустили на экран.)
Ну, делать нечего, спустя пару лет мистер Хичкок находит себе новую спутницу жизни - молодую красавицу Синтию (ее играет горячо любимая мною Барбара Стил) и привозит ее в родовое поместье. Тут-то и начинается обещанная мистика с призраками, местью из прошлого, потайными ходами в стенах и жу-у-уткими подземными склепами.
Кино, по большому счету, не слишком удачное. Есть несколько очень атмосферных и жутких сцен, есть много Барбары Стил, которая как всегда прекрасна, есть неплохие локации фамильного особняка Хичкоков - но в целом фильм уж очень нелогичный и наполненный чуловищными логическими дырами и WTF-моментами. Сценарий дописывали после тяжелой ночи и употребления большого количества "Чинзано", как я подозреваю. :)
Но! Свет очей моих - мисс Стил, королева кино-готики, способна скрасить своим присутствием просмотр любой несусветной мути. Так вышло и на сей раз.


orribilesegretodeldotto
orribilesegretodeldotto_002
orribilesegretodeldotto_003
orribilesegretodeldotto_004
orribilesegretodeldotto_005
orribilesegretodeldotto_006
orribilesegretodeldotto_007
orribilesegretodeldotto_008
orribilesegretodeldotto_009
orribilesegretodeldotto_010
xviditariccardofredalor
xviditariccardofredalork
Tags: 1960s, barbara steele, Италия, готика, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments