iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Short horror movies. ч.5

Кромешная тьма. Эпизод 1: Такие красивые / So Dark. Episode 1: So Pretty, США, 2012
images_project_52e1fb67b8eca80400000013_extraimg_877128017
9 минут. Весьма порадовала эта вариация на вампирскую тему, с претензией на продолжение – насколько я понял, это своего рода первая серия веб-сериала (всего серий лишь две, к сожалению). По-настоящему профессиональное кино, с музыкой, спецэффектами, гримом, монтажом и актерской игрой на высоком уровне. При том, что действие разворачивается в пределах одного вагона метро, практически в реальном времени. Особенно понравилось, как душевно прошлись асфальтовым катком по гламурным вампирам сумеречного розлива: «Ну что, Лиза? Все еще считаешь нас красивыми, или уже не очень?»



Кромешная тьма. Эпизод 2 / So Dark. Episode 2, США, 2013
1280x720-zxL
20 минут. Продолжение предыдущей короткометражки. Оно еще более годное, и еще сильнее «делает мне печально» из-за отсутствия дальнейших сиквелов. Тема «вампиры в многоходовочках кровавой гебни» (incredibly lame pun intended) – вообще многообещающая. Кажется, у Брайана Ламли в серии «Некроскоп» что-то такое было (румынский вампир-некромант на службе у Конторы Глубокого Бурения).


Погашенный свет / Lights Out, Швеция, 2013
465560380_640
3 минуты. Сука-сука-сука!... Кирпичный какой фильм! И ведь по сути обычная пугалка-скример, каких тысячи на ютюбе, но подводка к бугабу-моменту («а оно кааак выпрыгнет!») выполнена просто шикарно, при всей своей предсказуемости. На 2016 год намечен выход американской полнометражной адаптации.


Красная шапочка / Red, Колумбия, 2012
red_shortfilm-496x275
5 минут. Мультфильм, переосмысливающий origin story Красной Шапки (не шапки, а плаща с капюшоном, на самом деле), в духе гримдарка и кровавой резни. И да, красная шапочка – она красная именно от крови.


Последняя электричка / Last Train Home, США, 2008
quick-cuts-last-train-home
6 минут. Хех, типичная экранизация «городской легенды». Не удивлюсь, если эта «страшная история» – с воооот такенной бородой, и существует эдак полвека. В общем, суть: девушка возвращается с вечеринки поздней электричкой, друзья с ней прощаются и выходят на одной из станций, и остается она в вагоне с тремя другими одинокими пассажирами, все из которых выглядят довольно подозрительно. Особенно одна странно и пристально смотрящая женщина. Дальнейшее я рассказывать не буду, чтоб хоть какую-то интригу сохранить.


Космический оборотень / Space Werewolf, США, 2012
MV5BMjA3NDQwOTEzMF5BMl5BanBnXkFtZTcwMDQ4NDE2OA@@._V1__SX961_SY554_
21 минута. Кажется, эта короткометражка получила какой-то приз на «Трома-фесте». Ну да, кинцо совершенно в духе этой легендарной студии, и является в каком-то смысле данью уважения классическому ужасняцко-фантастическому трэшу. Совершенно несерьезный балаган, и ничем иным не притворяется. So bad it’s funny.


Дочь / Daughter, США, 2002
103045288
16 минут. Disturbing – лучшее определение этого фильма. Действительно удачный короткометражный ужастик, не полагающийся на внезапные выпрыгивания, и имеющий вполне связный сюжет с почти неожиданной развязкой. Развязка, кстати, реально жуткая, причем действует сразу на двух уровнях. Спецэффекты тоже хорошие, и использованы аргументированно, по делу, а не просто "кровища ради кровищи".
Tags: 2000s, 2010s, вампиры, кино, короткий метр, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments