iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Masters of Sex. Season 1

MastersOfSex_S1_DVD_e

Тема секса, половой жизни человека, всего того, что мы называем «интимной сферой» - уже давно не является в современном обществе табуированной (что хорошо), но остается довольно деликатной и требующей определенного такта при серьезном обсуждении (и это тоже правильно). Особенно если вы претендуете на создание художественного произведения по мотивам жизни реальных исследователей человеческой сексуальности (см.первоисточник), и хотите одновременно и задействовать тонкий психологизм, и поднять серьезные проблемы, и рассказать интересную, увлекательную историю.Существует масса кривых дорожек, на которые можно ненароком свернуть в процессе и все испортить:
- можно съехать в пошлую комедию пополам с эксплуатационностью, потакая любителям клубнички
- можно увязнуть в болоте сопливой мелодраматичности и запутанных схем «кто кого любит и кто с кем спит»
- можно застрять в буреломе «острых социально-политических вопросов». Пресловутые «гендерные срачи» в интернете могут дать примерное представление о том, что это.

Я, конечно, только начал смотреть и не знаю - может тут тоже все эти недостатки проявятся позднее. Но пока – увиденным исключительно доволен.

Не побоюсь этого слова, просто восхищен тем, как тонко в этом сериале удерживают грань между серьезными разговорами на серьезные темы и тонким юмором, который зачастую передан лишь интонациями и выразительными взглядами. Столь удачно сочетать клинический физиологизм в одних сценах с настоящей чувственностью и эротизмом в других – тоже немногим когда-либо удавалось. Разумеется, где-то эдак процентов на 70 тут заслуга исполнителей главных ролей. Майкл Шин и Лиззи Каплан – потрясающие. Давненько я не получал такого удовольствия глядя на актерскую игру в телесериале. Причем если Шин сомнений и не вызывал никогда (совершенно универсальный лицедей, способный сыграть что угодно - стоит только сравнить его персонажей в «Другом мире» и «Фросте против Никсона»), то Каплан очень приятно удивила. Всячески надеюсь, что этот сериал станет для нее полноценным карьерным прорывом, т.к. раньше что-то никаких серьезных и примечательных ролей у этой актрисы не было.

image
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments