iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Short horror movies. ч.6

Мусор / Junk Head, Япония, 2014
Junk Head 1.mp4_snapshot_18.06_[2015.12.20_20.38.25]
30 минут. Скажем так, для любительского фильма, созданного по технологии стоп-кадровой анимации одним человеком в свободное время – это очень-очень круто. Меня впечатлил полет фантазии автора, который создал по-настоящему оригинальный постапокалиптический мир далекого будущего: гигантский муравейник многокилометровой высоты, где на верхних уровнях - существует сверх-высокоразвитая цивилизация «хрустальных шпилей и нанотехнологий», на средних – отряды дизельпанковых эээ… существ сражаются с совсем уж непотребными монстрами, а что творится на нижних – так и вообще лучше не знать (кто сказал, «Коррускант» или «Некромунда»? Нет, не совсем - тут более укуренно.).

Бардачок / Glove Compartment, Великобритания, 2015
Glove+Compartment+EDIT_01.Still005
13 минут. Два киллера по неизвестным причинам выпиливают простую английскую семью, но (тоже по неизвестным причинам) оставляют в живых малолетнюю дочку и везут ее в кафе угостить молочным коктейлем. Дальнейшее развитие событий - весьма необычно.

Пумы / Cougars, США, 2011
hqdefault (1)
10 минут. Тут опять нужно пояснить бусурманскую идиому. Впрочем, тем, кто посещает, например, сайт pornolab.net дополнительный смысл слова cougars пояснять не нужно. ;)) А остальным я расскажу, что «пумами» называют женщин определенного возраста (где-то от 35 как правило), которые предпочитают сексуальных партнеров заметно моложе себя, и часто их меняют. Немного пересекается с определением MILF, но лишь отчасти. В данном короткометражном фильме оба значения слова "пумы" (прямое и переносное) объединили. Что из этого вышло – догадаться нетрудно.

03:07 / The 03:07 AM project, США, 2013
screen-shot-2013-07-18-at-5-16-11-am
6 минут. Подборка из четырех микро-фильмов по 1-2 минуты каждый по мотивам полнометражки "The Conjuring" (не смотрел ее).
This one for the lady – не знаю уж, почему, но вот эта вещь напугала в наибольшей степени. Какой-то иррациональной рандомностью происходящего (единственный кровавый момент отнюдь не на первом месте по эффекту).
The Séance – в стиле found footage. Группа «юных долбойобов»(тм) идет к медиуму на спиритический сеанс, в какой-то бомжатник в трущобном квартале, но по пути сталкивается с чем-то странным.
The Box – мнээ… типичный скример, каких миллион на ютюбе. Это устарело еще лет 15 назад.
The Last Dive – еще один бугабу-фрагмент. Водолаз ныряет на дно речки (или пруда) в поисках каких-то улик для полиции, и натыкается на что-то… чего там быть никак не должно.

Спираль / Spira, Великобритания, 2012
maxresdefault (1)
10 минут. Психиатр беседует с пациенткой дурдома, пытаясь выяснить, что ее побудило совершить зверское убийство. Ну и в процессе бесед, сталкивается с потусторонним влиянием (голоса в голове оказались настоящими, да-да). Еще один демоническо-призрачный ужастик с выпрыгивающими рожами (они уже начинают утомлять). Но тут хоть рожи разнообразные и эффекты годные.
Tags: 2010s, кино, короткий метр, постапокалипсис, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments