iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Пленница / La Prisonnierre, Франция, 1968

9aeab8c79af6a536c4816ee73c0

Клузо под конец своей карьеры довольно странное кино снимал. Шизофреническая история про странную дамочку, жену прогрессивного авангардного художника, про еще более странного хозяина картинной галереи, и про их отношения, которые и охарактеризовать-то трудно одним словом (не одним, впрочем, тоже). Пересказывать сюжет смысла нет – слишком уж он иррациональный и алогичный. Положительно оценю только исключительно круто поставленные сцены глюков/снов и всякие монтажные/операторские фокусы с цветом – это действительно стильно и интересно. В остальном – кино очень на любителя.

P.S. Вопреки многообещающе-двусмысленному постеру, тут нет ни бдсм, ни, в общем-то, эротики как таковой. Ну, ладно, чуть-чуть есть – но в целом, если вы только этого ищете, то смело проходите мимо.
Tags: 1960s, кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments