iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:

Vinnie Jones’ World's Toughest Cops (2009)

51+W9AY2EpL._SX320_BO1,204,203,200_

Этот документальный сериал можно рассматривать как продолжение другого проекта с Винни Джонсом на должности ведущего – «Toughest cops: USA». Здесь, соответственно, речь пойдет о полицейских разных стран мира и особенностях их деятельности. В качестве примеров отбирались самые необычные и малоизвестные западному телезрителю с этой точки зрения страны из «третьего развивающегося мира».

Рассмотрены полицейские структуры следующих государств, имеющих серьезные проблемы с преступностью: Колумбия, ЮАР, Косово, Папуа - Новая Гвинея, Бразилия, Филиппины, Сальвадор, Ямайка. Каждой стране уделен свой эпизод. Найти в сети удалось не все серии, но и половины хватило, чтобы составить впечатление.

Основное отличие от американского проекта: колоритный товарищ Джонс тут выступает лишь в качестве закадрового рассказчика (очевидно, сам он по этим экзотическим странам не катался и лично с тамошними ментами не общался). Но для общего развития оба сериала полезно посмотреть, на тему "как у них". Хотя взгляд они предоставляют, конечно, крайне поверхностный.
Tags: cops and robbers, документальное кино, сериалы
Subscribe

  • In Laymon’s Terms (ч.2)

    Первая часть была здесь. Брайан Кин, «Изгои / Castaways» Из этого рассказа спустя несколько лет вырос полноценный роман. И то, и…

  • Непорочная / Immaculate, США-Италия, 2024

    №37. 2024 год Американская монахиня приезжает в Италию в уединенную обитель, служащую также хосписом для смертельно больных “церковных…

  • Максим Кабир (ч.3)

    «Роженицы» Рассказ является абсолютно нескрываемым подражанием Лавкрафту, и в таком качестве он достаточно хорош. Лида приезжает со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments