iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Daredevil # 159-165

DAREDEVIL #159. Marked for death.
DAREDEVIL #160. In the hands of Bullseye
DAREDEVIL #161. To dare the Devil.


cf2c48cbc32ft e9556a1e2106t
1906aeab1ebat

Злодей Bullseye (в русской википедии значится как "Меченый", что не отражает сути) - наверное, самый известный, самый "символичный" противник Сорвиголовы - как Магнето для икс-менов или как Доктор Дум для фантастической четверки. Больной на всю башку снайпер-маньяк, носящий на шлеме узор в виде колец стрелковой мишени (отсюда и прозвище - bullseye в смысле "яблочко", "десятка"). Он обычный человек, без сверхсил, если не считать таковыми феноменальную меткость и глазомер и мастерское владение всеми видами стрелкового и метательного оружия. И у него есть козЫрная коронная фраза: "В моих руках ВСЕ превращается в смертельное оружие!", которую оный снайпер любит страш-шно зловеще произносить при каждом удобном случае. (аки Росомаха со своим "I am the best there is at what I do" и Бетси-Псайлок с "It's a focused totality of my psychic powers")
Так вот, данные три выпуска за авторством Роджера Маккензи (Фрэнк Миллер - художник) как раз и посвящены очередной, далеко не первой уже стычке Сорвиголовы и эм-м.. Снайпера, что ли? (не знаю я как его называть - не Буллзаем же). В их противоборстве также участвует Наташа "Черная Вдова" Романова - у нее в тот период вроде как был довольно продолжительный роман с Мердоком, но в ближайшем будущем ее из сюжета удалят и отправят в одиночное плавание по страницам собственной комикс-серии Black Widow, заменив впоследствие Электрой.



DAREDEVIL #163. Blind Alley
f7b87ef5bb03t
Халк, как всегда, негодуэ - на сей раз в центре Нью-Йорка, и грозится разнести весь город. Сорвиголова пытается его урезонить - с закономерным результатом в виде переломанных ребер, множественных гематом и сотрясения мозга. Ибо знать надо свою весовую категорию и не лезть на чемпиона планеты в супертяжелом весе.

DAREDEVIL #164. Daredevil Expose

Краткий пересказ "ориджина" Сорвиголовы - его истории, становления на путь героической карьеры. А также: тяжелое детство, деревянные игрушки, привинченные к потолку (тм), ранняя смерть матери, папаша - неудачливый боксер, взросление на улицах "нехорошего района", потеря зрения в результате несчастного случая, и, наконец, месть за убитого "букмекерской мафией" отца.

DAREDEVIL #165. Hands of the Octopus.
e9556a1e2106t
Абсолютно проходной и унылый выпуск про отвешивание по щщам Доктору Осьминогу. Примечателен лишь окончательным исчезновением со страниц этой серии Черной Вдовы. Ну, я ее тут не застал практически, хоть она и несколько лет типа крутила любофф с главным героем - так что особого сожаления ее уход не вызвал.
Tags: daredevil, marvel, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments