

По пути на канатной дороге вверх я сквозь стекло снимал, так что "простите за неровный почерк".




Ростелеком вездесущ. Щупальца спрута!

Даже кафе на втором уровне, кажется, не работало.


Первая станция.

Спецтехника.


Минутка патриотизма. :)

Вторая станция. Выше уже никто не поднимался, из-за погодных условий.


Пруфпик. Улыбаться не получалось при всем желании, т.к. в ветровочке и летних ботиночках на высоте 3500 м в условиях метели и сильного ветра - ощущения те еще... И это в станционном ангаре. А наружу выходить дольше чем на пять минут без теплой куртки, штанов и шапки вообще крайне нежелательно.

По пути проезжали город Тырныауз. Довольно мрачный, депрессивный городок - после закрытия молибденового комбината и катастрофических селевых оползней в начале 2000-ых отсюда уехала изрядная часть населения. Много квартир и целых домов стоят пустые и даже с выбитыми окнами (разграблены, видимо). Железной дороги в городе нет, вся связь только по шоссе.






Кстати, характерная деталь - у кабардинцев, балкарцев, да и вообще у всех горских народов, частные дома традиционно строятся окнами внутрь двора. ("жопой к миру", как бы сказали некоторые).


Жалобная кисонька с гнойными глазоньками попрошайничает.


"Себе дерни!"(с) - как бы говорит зобака.

Ущелье Адыр-Су. Вернее, начало его.




Великие Древние Боги. ))







"Типичный Кауказ" )

Купательный минеральный бассейн где-то в Баксанском р-не - хочу похвалить. Очень грамотно организовано, чисто, аккуратно, удобно - есть душевые, раздевалки, полотенца продаются "за недорого" и т.д.. Хорошее место, а поплавать в минеральной водичке очень приятно (а вот чтоб было еще и полезно - нужно это делать регулярно).

Кому-то я, кажется, обещал еще котиков - пожалуйста. =)

