iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Горько! Россия, 2013

718558

Кино, неоднократно оплеванное всякими товарищами (которые нам совсем не товарищи), а зря. Это весьма неординарная и любопытная вещь – «как бы» эксцентрическая комедия, причем вполне смешная, но временами при просмотре становится почти жутковато от узнаваемости типажей и ситуаций. Стилизация под жанр found footage, который чаще всего используется в жанре хоррор, только добавляет странных ощущений. Русская свадьба, бессмысленная и беспощадная – она пострашнее любой «Блэрской ведьмы» будет. =) Элементы социальной сатиры, присутствующие в фильме, вообще занимают в нем не менее важное место, чем легкомысленные смехуёчки. Если у вас есть некая инстинктивная предвзятость к роже артиста Светлакова, что взирает на зрителей с постера (могу понять и даже отчасти разделяю) - советую ее преодолеть, тем более, что его непосредственно в картине крайне мало, и играет он самого себя.
Tags: 2010s, кино, наше кино
Subscribe

  • Люди-кошки / Cat People, США, 1942

    Конечно, ремейк 1982 года известен раз так эдак в 100500 больше (заслуженно, полагаю), но я решил для начала оригинал заценить.…

  • Body Rides, ch.19

    Глава 19 «Это примерно так же безопасно, как брать случайного попутчика на трассе, - подумал Нил, кружа по ресторану в поисках мужского туалета, -…

  • Body Rides, ch.18

    Глава 18 (*прим.пер. – Я понятия не имею, как передать специфический говор Сью на русском. В оригинале она на протяжении всей книги разговаривает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments