iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Недавно отсмотренная кинофантастика. В двух словах.

Эксперимент "Филадельфия" (The Philadelphia Experiment), США, 1984

Классика кино про перемещения во времени. Два матроса с эсминца "Элдридж" во время знаменитого Филадельфийского эксперимента перенеслись в будущее на 40 лет - в 1983 год. Проблема в том, что сам факт их темопрального скачка создал физическую аномалию, которая начала стремительно расти в размерах и угрожает поглотить всю материю. В меру интересная и забавная история о похождениях попаданцев в США 80-ых и отчаянных попытках предотвратить надвигающийся армагедец. Непременные элементы "футуршока" у героев традиционно доставляют.


9-ый район (District 9), США, 2009

Ой, я не буду много про него писать - мегабайты рецензий в сети как-то отбивают охоту. Отличный фильм. Просто отличный фильм в жанре "социальной фантастики" на тему межцивилизационных взаимоотношений (во всех смыслах этого понятия), в котором нет навязчивого морализаторства и железного деления персонажей на хороших и плохих. Вернее, там все плохие, и никакого сочувствия не вызывают: и главгерой - трус и тряпка, офисный планктон, плавно превращающийся в просто планктон; и гадский командир наемников - психованный садист, стреляющий во все, что движется; и добрые доктора-айболиты, готовые распилить кого угодно на запчасти во имя науки и ради хрустящих зеленых бумажек; и сами пришельцы - мерзкие прямоходящие креветки, жрущие все подряд, от старых покрышек до людей.

Крикуны-2 (Screamers - 2: The Hunting), США, 2009

Малобюджетное продолжение параноидального фантастического триллера по мотивам рассказа Филипа Дика. Спустя несколько лет после уничтожения баз обеих враждующих сторон на планете Сириус-6-Б, туда прибывает военная экспедиция с целью разведки и поиска выживших. Натыкаются там на небольшую группу одичавших колонистов, ведущих непрерывную войну за выживание с полчищами автономных механических убийц - "крикунов". Как и следовало ожидать, хуже оригинала по всем показателям: хреновые актеры (кроме Ленса Хенриксена в крохотной роли), дешевые спецэффекты, тупейший сюжет, интрига, угадываемая в первые минут 10. Еще один образец "трэш-продолжения серьезного фильма" (типа "День мертвецов-2", "Звездный десант-2" и прочие мега-сиквелы)
Tags: кино, космоса черные дыры, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments