iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Другой мир: Эволюция / Underworld: Evolution, США, 2006


affiche-underworld-2-evolution-2006-4

Я к этому фильму испытываю ностальгические теплые чувства, так что имею право игнорировать его объективную сюжетную слабость. Если первая часть - хорошее кино во всех отношениях, то вторая держится по сути лишь на двух китах:

1. Катюша Кейт Бекинсейл и фансервис ее безграничное очарование
2. Кровища и мочилово

По обоим пунктам – безоговорочный зачОт. Катюха мало где была так чудесно хороша, как здесь, и вообще «ты просто туда-сюда ходи» (что она, по сути, и делает весь фильм – красиво ходит туда-сюда в блестящем латексе и предстает перед зрителем в разных выгодных ракурсах).

По части свирепого экшена – тоже все в порядке. Практические безостановочное месиво, драки и погони. Количество старого-доброго ультранасилия вообще весьма впечатляющее – тут заживо протыкают всех подряд разными острыми предметами, с хрустом ломают позвоночники, с сочным чавканьем перекусывают сонные артерии, отрывают челюсти, сносят черепа из дробовиков, втыкают недругам в глаз обломки их же собственных костей, а также устраивают сплаттер-фест с вертолетным винтом. Гурятина на уровне какого-нибудь torture porn - как я слышал, с трудом вписались даже в возрастной рейтинг R.

Недостатки фильма столь же очевидны, как и его достоинства. Кино, откровенно говоря, довольно глупое и нелогичное – как само по себе, так и в сравнении с первой частью. Наличие в меру харизматичного злодея компенсируется бездарным сливом сразу нескольких многообещающих персонажей, которые могли бы ого-го как зажечь при грамотном их использовании. Вот заслуженный актер Дерек Якоби в роли Александра Корвина, специально введенного в сюжет типа неебически крутого «первого в мире бессмертного» с личной армией штурмовиков… И полный пшик. Абсолютно никчемный персонаж-функция, и столь же бесславно выпиленный. Или главный родоночальник вервольфов – «от него кровопролитиев ждали, а он…». В общем, такое ощущение, что все косяки произростают из этапа написания сценария - технически реализовали хорошо, но сюжетец крайне сырой.



10-минутный пролог про средневековых вампиров и начало войны с оборотнями был потом выделен в целую полнометражку-приквел (Rise of the Lycans)
underworld_evolution_06509

Любое появление Билла Найи - всегда можно только приветствовать.
15

Амелия классная, жаль только опять мало ее.
filmz.ru_f_102524

Родоначальник вампиров, Марк Корвин. Хороший, годный злодей.
tony-curran-in-underworld--evolution-(2006)

Он же, после пробуждения из многовековой спячки. Вот что ГМО с (не)людьми делает!
Marcusescape

Его родной брат, Вильгельм - покусанный радиоактивным волком.
William_Corvinus


Катенька. ^__^
Kate-beckinsale-selene-underworld-evolution-2


kate-beckinsale-in-underworld--evolution-(2006)-large-picture

kate-beckinsale-18727

Underworld_Evolution_56858_Medium

450269

Вот этого типа, личностью которого столь долго интриговали, в итоге использовали настолько бездарно, насколько вообще можно. Позорники!
underworldevolution_108146


"А в Константинополе не скучно..."




"Да, ты права - я дикий мужчина."(с)
01c809b6a9f1cdd27369b125c255a863

Tags: 2000s, kate beckinsale, underworld, вампиры, кадронарезательная машинка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments