iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

омномном

Чисто для истории, пара слов про запомнившиеся продуктовые нямки из относительно редких, которые попробовал в недавнее время, и которые пришлись мне по нраву.

"Цикорий по-восточному с пряностями". Изначально была практически случайно куплена одна банка на ярмарке "полезных пищевых товаров" в одном из парков в Москве. В розничной продаже не видел, потом еще пару банок заказал в интернет-магазине. Очень насыщенный вкус по сравнению с обычным цикорием, которого я не любитель. В отличие от кофе, не повышает кровяного давления и вообще не вреден. Минусы - в стакане образуется горьковатый осадок на дне, т.е. последние пару глотков лучше не допивать, а вылить. Кроме того, порошок впитывает влагу из воздуха (о чем указано даже на банке), так что без специальных условий хранения особенно долго не пролежит после вскрытия пленочки под крышкой. В первой банке сейчас (через полтора месяца) остатки порошка на дне слиплись и затвердели, пичалька. :( Стоит банка на 150 г. где-то 180-200 руб.
IMG_20160701_210816

Тушенка из оленины.
Купил в мае банку в Сокольниках. Вкус специфицкий, немного резковатый но скорее понравилось, чем нет. Нежирная, по меркам тушенки "почти диетическая". :) Недешевая, конечно - но как деликатес неплохо. Покупать еще раз вряд ли буду, впрочем, т.к. тушенку не очень люблю (только в условиях отрыва от цивилизации потребляю ее обычно).
IMG_20160521_170206


Черешневый сидр.
Купил на пробу разливного сидру в одном маленьком заведении в полуподвале. В ближайшее время еще возьму, ибо ащщщ! Понравилось даже больше, чем медовуха, которую я очень люблю, и гораздо больше, чем обычный яблочный сидр. Единственное - стоит не очень дешево, 200 р. за литр. Но стоит того!

Йогурт "Царская капля" Судогдинского молокомбината.
По сравнению с аналогичными продуктами под известными торговыми марками, приятно удивил. 3,5%, в стаканчике 400 грамм. Сам йогурт однородный, без комков, не кислый, довольно нежный по консистенции, есть можно и в чистом виде (продается и несладкий вариант). А в фруктовом варианте - на дне сладкий наполнитель типа варенья (есть разные вкусы, вишня, груша, брусника, еще какие-то). Если размешать - получается умеренно-сладкая масса средней густоты. Недостаток, как обычно в случае продуктов, претендующих на статус натуральных - малый срок хранения, не более 5 дней. На дату производства надо смотреть обязательно. Ну и в продаже эти йогурты в супермаркетах вообще не встречаются (я брал в частной палатке в нас в Мытищах).
Tags: бессмысленный дыбр, вкусняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments