iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Daredevil # 166-170

DAREDEVIL #166. Till death do us part.
DAREDEVIL #167. The Mauler.


81f420f52fc9t

Последние "до-миллеровские" выпуски. Я, пожалуй, с собственного позволения, нагло и цинично не буду про них ничего писать. Let's move to the good stuff!

DAREDEVIL #168. Elektra
a52b73018d57t
Первая любовь Мердока - его однокурсница по юридической академии, дочь греческого посла Электра Начиос. В то далекое время их роман трагически завершился из-за гибели отца девушки от рук террористов. Электра покинула Америку и, вернувшись на родину, просто исчезла на долгие годы, не оставив никаких вестей о себе. И вот, спустя почти десять лет, она вновь появляется в Нью-Йорке - но на сей раз это уже не та милая добрая девушка, которую Мэтт знал и любил. Ныне Электра стала наемной убийцей, выполняющей задания неизвестной преступной организации. И вскоре их с Сорвиголовой пути пересекутся. Собственно, эта вышеприведенная предыстория и составляет основу данного выпуска.
Что еще должен заметить - сразу видно, насколько изменился стиль повествования: гораздо больше психологизма, размышлизмов всяких и лирических отступлений о мрачных и грязных улицах "Адской Кухни" (ну Sin City же, один в один).

DAREDEVIL #169. Devils
th_57839_Daredevil_169-00_122_554lo
Снайпер таки удрал из психбольницы, куда его упрятали после того как его крыша плавно зашуршала шифером в #161. Удрал, покромсав по ходу дела на окрошку с десяток человек из медперсонала и охраны - это в его духе. Как выяснилось, у этого вольного стрелка в мозгу растет опухоль, от которой он постепенно все больше шизеет - воспринимает всех людей вокруг как двойников Сорвиголовы ("Демоны! Они захватили весь город! Демоны-ы-ы-ы!") и реагирует соответственно. Тем не менее, Мердок, отделав полоумного снайпера под хохлому, добить его так и не смог - и такие моральные принципы вскоре встанут ему очень дорого.
Да, а если кто-то еще сомневался, откуда Миллер черпал вдохновение при написании этих комиксов - в качестве хинта, одна из сцен происходит в кинотеатре, где ночным сеансом идет "Мальтийский Сокол" с Хэмфри Богартом.

DAREDEVIL #170. The Kingpin must die
th_57909_Daredevil_170-00_122_74lo
Как ни странно, но Кингпин в этот краткий период вовсе не является самым "плохим парнем" в сюжете. Он отошел от дел под влиянием своей молодой жены Ванессы, которую любит без памяти, поселился в Японии и ведет законный бизнес по экспорту пряностей (нет, не тех ,о которых вы подумали - самых обычных легальных пряностей). Но заклятые друзья Кингпина - нынешние криминальные воротилы Нью-Йорка, унаследовавшие его империю, не желают оставить его в покое - этот человек слишком опасен для них, даже ушедший на покой. Они смертельно боятся своего прежнего босса и планируют его уничтожить. Для исполнения заказа синдикат нанимает множество профессиональных киллеров, и в их числе - свежеизлечившийся от опухоли мозга Bullsye.
Tags: daredevil, marvel, комиксы, нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments