iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

The Wire. Season 3

The_Wire_Season_3

Третий сезон «Прослушки» продолжает ряд «частных» сюжетных линий, начатых ранее (а некоторые - завершает, причем самым внезапным и суровым образом), и вместе с тем снова рассматривает еще один «глобальный» аспект существования Города. На сей раз, это местная политика и большой бизнес, которые ранее затрагивались лишь косвенно, в привязке к теме наркоторговли и контрабандных схем в порту. Здесь же теперь демонстрируется (причем очень наглядно и доходчиво) суть пресловутой коррупции и круговой поруки в разных их проявлениях.

Что могу сказать по поводу увиденного…


Эпичный негробандит Стрингер Белл навсегда останется одним из наиболее харизматичных плохишей этого сериала, да и вообще жанра криминальной драмы на телевидении. И ушел на тот свет так же, как жил: “Get on with it, motherfuckers!”

Политиканы – твари и пидорасы, все до единого. Как будто кто-то сомневался, лол… )

Честного майора, которого сделали козлом отпущения и выгнали в отставку - просто ппц как жалко. Самый достойный персонаж в этой клоаке.

Вся линия про “Hamsterdam” и неформальную «легализацию» наркоторговли в рамках одного района – дико смешно, и в то же время заставляет немного задуматься на тему «но ведь оно работает! почему бы тогда не...».

За что мне нравится это шоу в целом, так это за сугубую реалистичность. Бандиты – не дураки, и их облик «тупой гопоты из гетто» не должен вводить в заблуждение. Отлично владеют навыками конспирации, активно пользуются последними достижениями технического прогресса, а особо прошаренные - даже всякие нюансы законодательства изучают на досуге, дабы использовать при необходимости. Даже имея на своей стороне оперативные и технические ресурсы полиции и спецслужб, прижучить этих товарищей не так-то просто.
Tags: cops and robbers, the wire, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments