Завершающая часть фотографий из весенней поездки по достопримечательностям Северо-Западного Кавказа. Да, я лентяй и слоупок - закончил разбирать эти залежи как раз к моменту, когда в другие места нашей необъятной родины съездил и еще 5 гигов фоток привез. =) Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.
Город Кисловодск.






Что-то жгут где-то во дворе.

Рекламная милота.

Совсем недалеко от Кисловодска, но уже на территории Карачаево-Черкесии можно посетить еще один природный памятник - комплекс "Медовые водопады", тоже весьма популярный среди туристов из КавМинВод.









Там же находится этно-музей "Карачаевское подворье", а также какая-то мини-гостиница и пара кафешек, шашлычная и т.д.



Есть небольшой зверинец с типичными хозяйственно-полезными зверушками.

БЕЗНОГNМ!


Инфернальный козел, дитя сотоны! =)




На окрестных лугах пасутся лошаденки...


...которым находится разное применение...

...но не стоит забывать о бренности бытия. Пункт назначения у коняшек всегда один: колбаса.

Гора с утесом "Замок коварства и любви" - пример блестящего создания достопримечательности, приносящей профит, абсолютно на пустом месте. Таких скал там сотни, а этой выдумали причудливую легенду, вычурное название, и уж больше века заставляют работать на привлечение турпотока. Учитесь делать гешефт правильно. ;)



Непосредственно сам город Кисловодск.
Свято-Никольский собор, конец 19 века. Взорван в 1936 году, восстановлен в 1999.

Небольшая экспозиция военной техники возле городского парка.


Кисловодский парк. На самом деле, он огромен, почти 1000 гектар. Я посетил только небольшую часть, т.н. Нижний (Старый) парк.





Белочки реально ручные, не боятся людей вообще.

"Цветочные часы", но не традиционные, а просто часы на клумбе. Традиционные цветочные часы - слишком сильное ботаническое колдунство, не многие парки способны их себе позволить.



Скульптура "Демон" в гроте.


Нарзанная галерея и всякие променады и бульвары вокруг нее. Симпатичное, живописное место, даже относительно ранней весной. Такая классическая курортная атмосфера ощущается.




Октябрьские нарзанные ванны - памятник советского конструктивизма 20-ых.

Внутри нарзанной галереи, где происходит, ткскзть, вкушение целебной воды страждущими гражданами. Есть несколько разных видов водички, в холодном и теплом виде. Вкус разный. Пробовать и выбирать воду себе по нраву можно долго.



И традиционный котик напоследок.
