iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Short horror movies. ч.8

Давненько я не смотрел ужасняцких короткометражек...  Поглядел тут еще несколько представителей жанра - делюсь уловом.

Проклятие / The Curse, США, 2012
The Curse 2012 short
10 минут. Любопытная заявка на urban fantasy про неких паранормальных существ с телепатическими способностями, живущих среди людей и питающихся их жизненной энергией. Как часто бывает, если у создателей не хватает денег на полнометражное кино, снимается эдакий «большой тизер» в формате короткометражки – как в том анекдоте «...ну тогда хоть кота пивом обольём». Тем не менее, атмосферка в этой работе вполне душевная.




Разочарование Джонатана Бендера / The Disappointment of Jonathan Bender, США, 2012
iphone360_734455
17 минут. Фильм содержит т.н. «double twist ending» и элементы мета-повествования («сюжет в сюжете»). Очень двусмысленная история одного поехавшего кукушкой гражданина с тягой к смертоубийству. И в этой истории абсолютно ВСЁ - не то, чем кажется.


Хранитель острова / The Island Keeper, Франция, 2012
The Island Keeper (2)
5 минут. Заключенный, сбежавший из тюремного лагеря на уединенном острове, сталкивается с гигантским негуманоидным охранником, который поджидает беглых каторжников в прибрежных водах. Не пытайтесь покинуть GULAG, так-то. Фильм – демонстратор спецэффектов по сути. Монстр действительно очень внушающий и мощный.


Да ну нафиг: Реалистичный фильм ужасов / HELL NO: The Sensible Horror Film, США, 2013
maxresdefault (1)
3 минуты. В формате трейлера к несуществующему фильму тут показывают, что бы было, если бы герои хоррора вели себя логично и не совершали дурацких жанровых ошибок, освещенных еще в древней-древней копипасте «Как выжить в фильме ужасов». Душевная пародия с кучей отсылок к разной классике. Улыбнуло.

Съеденное / Eaten, Израиль, 2009
eaten
6 минут. За столом в уединенном домике сидят двое – дистрофичный парень и зловещий демонический чорт, постоянно жрущий всякую гадость. И разговаривают. А вдали раздаются звуки канонады, постепенно приближающиеся к домику. Психоделичненькая короткометражка про… не знаю даже… про пациента дурки? про ветерана войны, страдающего от ПТСР? Наверное, только создателям фильма известно, что же они имели в виду. Но стильно и атмосферно, это не отнять. Хороший грим, плюс у «демона» - шикарный голос, очень колоритный и сочный.
Tags: 2000s, 2010s, кино, короткий метр, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments