iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Дракула / Dracula Untold, США, 2014


Посмотрел последнюю «перезагрузку» юниверсаловского Дракулы. Так себе творение, надо сказать – не особенно впечатлен. Эдакий «ревизионистский» взгляд на персонажа, в котором сочетаются элементы как стокеровского графа-вампира, так и его прототипа Влада Цепеша, князя Валахии. И да, он в этом фильме главный положительный герой. Возможно, когда-то такое и смотрелось в духе «вот это поворот!», но нынче подобной переоценкой роли классических персонажей уже никого не удивишь (помните, как Ридли Скотт собирался снимать кино про шерифа Ноттингемского как чоткого и правильного пацана? Жаль, не снял в итоге).

Понравилось всякое-разное мочилово, где Влад унижает в ближке турецкие полчища. Неплохие спецэффекты. Визуально кино довольно красивое - хорошая атмосфера мрачной готической сказки. Чарльз Дэнс в роли древнего упыря прекрасен.

Не понравилась неуместная сопливая сентиментальность  – к тому же, у Копполы «трагический романтический герой Дракула» был на порядок лучше изображен. Многовато логических провалов, которые даже перечислять не хочется. Покоробило изображение Дракулы как вообще насквозь положительного хорошего парня, и чуть ли не гуманиста (побольше моральной неоднозначности не помешало бы). Люк Эванс в главной роли скучен, да и вообще актеры играют посредственно, кроме Дэнса никто не впечатлил.

Ужасно пробивало на ржач при виде султана, т.к. первой (и единственной) мыслью было "ОМГ, это же Киркоров!" )) И так при каждом его появлении на экране, даже в самые пафосные моменты - ждал, что он вот-вот запоет про “зайка моя, я твой зайчик”, или что-нибудь ляпнет про розовую кофточку и микрофон. о_О
Tags: 2010s, вампиры, кино, фэнтези, хоррор
Subscribe

  • Пищеблок (2021)

    Досмотрел с некоторым опозданием свеженький сериал про пионеров, вампиров и пионеров-вампиров. Кинцо вышло неоднозначное, но хорошее. Поначалу,…

  • Моя сестра Айлин / My Sister Eileen, США, 1942

    Первая (но не последняя) экранизация известной бродвейской постановки - которая в свою очередь была основана на книжке Рут Маккини - которая в…

  • Джентльменское соглашение / Gentleman’s Agreement, США, 1947

    Журналист получил задание на серию статей об антисемитизме в современной (1947) Америке. И тут ему приходит в голову интересная идея – а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments