iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Daredevil # 171-175

DAREDEVIL #171. In the Kingpin's clutches
DAREDEVIL #172. Gang war

e74b52af835et
03ab9931896dt
Криминальная война за передел сфер влияния в Нью-Йорке. После гибели своей жены, Кингпин вновь вернулся к прежним методам и железной рукой восстанавливает контроль над своей подпольной империей.
Изрядно доставил Буллзай с маузером C-96 и с импровизированной мухобойкой. Но от Сорвиголовы он все равно огреб по самое не балуйся - как всегда. А вот последняя, самая последняя страница выпуска #172 меня, признаюсь, просто поразила запредельной мрачностью и жестокостью (моральной) - при том, что никого из главных героев то, что там произошло, напрямую не касается. Как-то совсем жутко.

DAREDEVIL #173. Lady killer
bed409a3061bt
Судебная драма вперемешку с детективным расследованием. Ночные улицы города терроризирует серийный насильник. Однако в его преступлениях обвинен Мелвин Поттер - известный ранее под кличкой Гладиатор, выпущенный условно-досрочно из тюрьмы. И Мэтт Мердок, как адвокат Мелвина, должен доказать невиновность этого бывшего преступника, вставшего на путь исправления.

DAREDEVIL #174. The assasination of Matt Murdock
DAREDEVIL #175. Gantlet


7f596b5134dct
e8f1369a043at

Первое появление в сюжете азиатских ниндзюков из организации "Рука", которые впоследствие еще не раз сыграют важную роль в судьбе Сорвиголовы. А также, долгожданное возвращение Электры после ее первого появления почти год назад (тогда, в начале 80-ых, этот комикс выходил раз в два месяца). Что логично, так как, в конце концов, именно по ее следам эти ассасины нагрянули в Нью-Йорк. Я, если честно, не большой поклонник всего этого рукомашества и ногодрыжества в узкоглазом стиле - но здесь оно нарисовано и описано весьма и весьма красиво и захватывающе.
И еще. Это, конечно, ни на чем не основанные домыслы, но мне почему-то кажется, что именно сложные отношения Мэтта Мердока и Электры отчасти послужили прототипом для трагической лав-стори Макса и Моны из Mаx Payne-2. Нет, я понимаю, что сюжет как таковой далеко не уникален и много-где использовался, но волей-неволей масса схожих моментов бросается в глаза.
Tags: daredevil, marvel, комиксы, нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments