iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Омар Хайям / Omar Khayyam, США, 1957

94544744_o

Любопытный образчик такого популярного лет 50-60 назад голливудского жанра, как «восточные приключения» aka «арабская ночь». Ну, тут не арабская, а персидская, строго говоря – но голливуд разницы никогда не замечал. :) Суть, думаю, понятна из названия – фильм представляет собой приключенческую драму по ооочень отдаленным мотивам биографии великого средневекового ученого, философа и поэта. Тут его сделали еще и полководцем, военным инженером, и даже секретным агентом до кучи. И приплели к сюжету войну с ассасинами для большей интересности. Забавное, в общем, кино – разок посмотреть можно.
Tags: 1950s, история, кино
Subscribe

  • Два мира, два шапиро

    Ткскзть, крайние проявления отечественного современного видео-музла в обзоре Тапка - аццкий зумер-трэш и мега-стильный олдскул-роцк. Выбирайте себе…

  • Просто оставлю это здесь, ибо милота

    Если кто вдруг не видел этот канал, весьма рекомендую. Няшная и позитивная кореянка Хеён рассказывает по-русски с невероятно милым акцентом…

  • Какая ни есть, а все весна

    Вот вам, в честь смены календарных сезонов, душевная песенка для хорошего настроения. А мне нонеча невесело, я тут ужо неделю болею какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments