iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Всех не победишь / You Can’t Win ‘Em All, Британия, 1970

11710

Любопытный образчик вестерна-истерна, привлекающий внимание в первую очередь необычным сеттингом. Дело происходит в горах и степях Анатолии начала 1920-ых, в период после распада Османской империи и в разгар греко-турецкой войны. На таком вот фоне и разворачивается сюжет приключенческого боевика о похождениях группы американских авантюристов, которых подрядили сопровождать ценный груз по территории, раздираемой гражданской войной и разгулом бандитизма. В наличии циничные антигерои, азиатское коварство, кавалерия с автоматами Томпсона, освобожденная женщина востока, бронепоезда, эпический поединок грузовика с аэропланом, и даже лично Мустафа Кемаль, выведенный здесь под другим именем. Но при всех этих веселых штуках, кино в целом нудноватое – весь экшен очень неравномерно сконцентрирован во второй его половине, а до этого - сплошная болтология. Чарльз Бронсон и Тони Кёртис, конечно, веников не вяжут, но и особенно не стараются тут - так что и с харизматичными героями все неважно. Но посмотреть можно, в принципе - фильм короткий, совсем уж заскучать не успеете.
Tags: 1970s, вестерны, кино, милитаризм
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments