iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Short horror movies, ч.8

Живые воспоминания / Memorium / Mémoires Vives, Франция, 2012
Mémoires Vives
12 минут. Не хоррор, но довольно оригинальный и красивый фильм, демонстрирующий путь человеческой души/разума/сознания после смерти физического тела. Визуально очень изобретательно снято, и спецэффекты неплохие. Алсо, фишка в финальных титрах, где у каждого члена съемочной группы стоит примечание «годы жизни», типа «1971 -…». Memento mori.


Русалочка / The Little Mermaid, Канада, 2011
tumblr_nhimaf26DG1qzr8nao3_1280
7 минут. Стильно снятый фильм с хорошими визуальными эффектами (грим русалочки, и кровавая сцена в финале), но по сюжету он довольно бредов. Еще отмечу годную музыку при почти полном отсутствии слов.


Переход, Россия, 2016
переход
7 минут. Ишь ты! И наши могут, когда захотят. Один из любимых моих видов хоррора – простой и незаметный провал из обыденной повседневности в параллельный мир иррациональных кошмаров. “Silent Hill стайл”. Идешь себе, идешь, никого не трогаешь, завернул за угол – и угодил в сумеречную зону. А выбраться оттуда куда сложнее, чем попасть.
Спасибо, tyler_durden.


Мигрень / Migraine, США, 2016
maxresdefault (1)
6 минут. Дешевастая и примитивная пугалка в стиле рассказов про черную руку (тут в буквальном смысле), однако ж заставила отложить кирпич. Якобы, некоторые люди, страдающие приступами мигрени жаловались, что иногда от боли у них темнело перед глазами и возникали галлюцинации, в которых фигурировал некий черный силуэт. Ну и вот в фильме эксплуатируют данную крипипасту. Хотя строго говоря, когда башка болит – то пугаться некогда, и любых пристающих, будь они призраки или нет, хочется взять и уебать чем-нибудь, чтоб не лезли. =)

Шкура / Skin, США, 2012
skin1
12 минут. Мальчик, девочка и таксидермическое ремесло. Романтичная история взросления. ^_^ На самом деле, ничего страшного и ужасного в фильме нет, и он вообще не в жанре ужасов – просто психологическая, немного тревожная история с двусмысленным финалом.

Tags: кино, короткий метр, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments