iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Месть Франкенштейна / The Revenge of Frankenstein, Британия, 1958

1008211e0ad37a7b9e2fa472b08508eb

Казалось бы, финал первого фильма не оставлял простора для продолжений. Франкенштейна там, напомню, разоблачили и приговорили к смерти, после чего недвусмысленно укоротили на голову. Ан нет! Не дождетесь! Благодаря помощи неких сподвижников, светоч науки успешно сбегает с плахи в последний момент, и уезжает в другую страну, где открывает частную медицинскую практику под именем «доктор Штейн». Вскоре он находит себе ассистента, такого же фанатика передовых научных течений, и вместе с ним продолжает старое дело – ну, вы поняли, какое…

Вторая часть мне не особенно понравилась. Питер Кашинг, конечно, продолжает божить (крутой актерище старой школы!), но в остальном кинцо довольно унылое. Ужасов тут почти нет, монстра как такового тоже - кадавр версии 2.0 куда более совершенен и выглядит почти как нормальный человек. Вообще, какой-то бессмысленный фильм, никак не развивающий эту серию. Говорят, следующая часть должна быть получше – ну, посмотрим.
Tags: 1950s, hammer, кино, хоррор
Subscribe

  • Знак Зорро / The Mark of Zorro, США, 1920

    «Сталью клинка! Владеет рука! Добрый конь и ночь в подмогу!..» Простите, вырвалось. Первый фильм про Зорро, между прочим. В главной…

  • Блокбастер, Россия, 2017

    Роман Волобуев, вот вам, эээ… меч! Ну и спасибо за хороший короткий кинофильм (78 минут экранного времени включая титры), сумевший…

  • Люди-кошки / Cat People, США, 1942

    Конечно, ремейк 1982 года известен раз так эдак в 100500 больше (заслуженно, полагаю), но я решил для начала оригинал заценить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments